750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 décembre 2021 7 05 /12 /décembre /2021 19:12

Petite entrée toute simple et festive

 

Par assiette :

7 tranches de magret de canard fumé 

1/2 poire

2 càs vinaigre balsamique blanc au miel et gingembre*

quelques gouttes d'huile d'olive*

quelques grains de poivre de Sichuan

une toute petite pincée de fleur de sel de Camargue*

Aux sources de Provence

Salade poire, magret fumé

Dans un mortier, écraser le poivre.

Couper en lamelles la demi poire épluchée.

Sur le dessus de l'assiette, disposer en éventail les tranches de magret et en-dessous les lamelles de poire.

Verser le vinaigre et l'huile sur les lamelles de poire ainsi que le poivre et le sel.

Servir aussitôt accompagné d'un petit pain de table aux noix.

Bon appétit.  

 

Je profite de cette publication pour souhaiter une bonne fête de Saint Nicolas                                       aux petits et grands enfants 🖤💛❤ et principalement à mes petites filles adorées Ella et Mayas 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Chère Joëlle,<br /> <br /> C'est vrai que cette recette d'entrée festive met l'eau à la bouche.<br /> J'ai tellement de menus à faire, durant ces prochaines vacances que je vais te piquer ta recette !<br /> Merci beaucoup.<br /> <br /> Ca me fait aussi penser qu'il est grand temps de faire des magrets séchés pour ces fêtes de fin d'année qui arrivent à grands pas...<br /> <br /> Alors ? comme ça, tu es grand-mère une seconde fois ?<br /> Toutes mes félicitations pour l'arrivée de ta deuxième future petite cuisinière.<br /> Félicitations aussi aux heureux parents.<br /> <br /> Encore merci et à plus.<br /> <br /> Grosses bises d'un sud vachement pluvieux et froid car la neige est beaucoup tombée à quelques dizaines de km... J'espère que ton sud est vraiment "sud".<br /> <br /> (Ce serait un vrai temps de Noël si la pluie était un peu moins présente. En espérant une meilleure météo, je file faire quelques pains d'épices... et commencer un christmas-pudding car ça fait des années que j'en ai envie et je ne le fais jamais.)
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif