De retour, après un mois d'août plus qu'excécrable pour notre famille....
La vie n'est hélas pas un long fleuve tranquille...
Merci à vous pour vottre fidélité !
Pour commencer ce mois de septembre voici un petit crumble salé, à servir en entrée ou pour un repas vite fait !
Nous l'avons dégusté un dimanche soir en petit souper sur le pouce.
Peu couteux et vite prêt que demander de plus ???
Pour 4 ramequins :
3 btes filets de maquereaux égouttés (+/- 240 g)
2 tranches de pain de campagne
(ou 4 tranches de pain de mie)
1 gros oignon finement émincé
1 filet d'huile d'olive
10 cl lait
50 g parmesan râpé
50 g chapelure
40 g farine
1.5 càs moutarde à l'ancienne
100 g beurre
poivre
Ecrouter le pain et l'émietter.
Verser le lait par-dessus.
Dans un filet d'huile d'olive, blondir l'oignon.
Ecraser les filets de maquereaux avec le pain.
Y ajouter l'oignon et une càs de moutarde.
Poivrer.
Bien mélanger, réserver.
Réalisation de la pâte à crumble :
Dans un plat, mélanger la farine, la chapelure, le parmesan, le beurre et le reste de moutarde.
Mélanger avec les doigts jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.
Répartir la préparation de poisson dans les ramequins.
Emietter par dessus la pâte à crumble.
Cuire à four préchauffé à 240° pendant 15 minutes.
Servir bien chaud accompagné d'une petite salade verte (du jardin pour nous) et de quartiers de tomates.
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