Cette recette n'est plus trop de saison...
Sauf si comme moi il vous reste quelques tomates du jardin !
Petite entrée toute simple, tout en fraicheur...
à réaliser lorsque les beaux jours reviendront et
que les tomates gorgées de soleil seront à foison sur nos étalages...
Pour 4 personnes :
2 grosses tomates
1 boule de mozzarella
4 tranches de jambon cru
1/2 oignon rouge finement émincé
2 càs huile d'olive
3 à 4 càs vinaigre balsamique (blanc ou rouge)
ici réalisé avec du balsamique blanc !
sel, poivre
feuilles de basilic pour déco
Couper tous les ingrédients (tomates, mozzarella et jambon) en petits dés.
Dans un saladier, assaisonner le tout avec l'oignon, le vinaigre, l'huile, le poivre
et très peu de sel.
Mettre au frais au minimum 1/2 heure.
Sortir du frigo, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Monter les tartares à l'emporte pièce sur des assiettes.
Décorer d'une feuille de basilic.
Déguster sans attendre !
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