Pour les amteurs de sucré-salé, une petite recette toute simple.
1 filet de dinde d'un kilo
2 noix de beurre
2 càs huile d'olive
1 bte raisins blancs pelés et épépinés
1 càs miel liquide
20 cl Muscat de Rivelsaltes
2 grosses échalotes finement émincées
le jus de 2 oranges
1 grosse branche de thym
sel, poivre
1 pointe de cayenne (facultatif)
Roussir le filet dans l'huile et le beurre.
Ajouter le thym, le muscat et le sirop de la boite de raisins.
Saler, poivrer et cuire à feu doux 50 minutes.
Pendant ce temps, faire confire les échalotes dans le jus d'orange.
Dès que le filet de dinde est cuit, le retirer de la casserole et le tenir au chaud.
Ajouter le jus de cuisson aux échalotes confites ainsi que le miel et les raisins.
Saler, poivrer.
Si besoin, lier la sauce.
Servir les tranches de filet de dinde nappées de la sauce bien chaude.