11 mars 2015
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J'adore ce chou que mon papa appelait "chou grand'père". Quand à moi j'appelais ça étant enfant du chou palmier.... Quoi qu'il en soit et quelque soit son nom ce chou est très gouteux et bien nourrissant en période hivernale !!!
Nous en cultivons chaque année et le récoltons après une bonne gelée sinon il n'a pas trop de gout !
Pour 800 g de chou blanchi (ennviron un pied):
1 gros oignon finement émincé
3 gousse d'ail finement émincées ou 1 petite càc de pâte d'ail
2.5 kg bintje
3 tranches de lard frais (ou salé selon gout)
1 noix de beurre
sel, poivre
Faire fondre le lard à sec.
Retirer de la casserole et y faire fondre le beurre.
Ajouter l'oignon et le laisser blondir.
Ajouter le chou, couvrir d'eau et laisser cuire à feu doux durant 3/4h à 1 h.
Remettre le lard et l'ail.
Ajouter alors les pommes de terre coupées en gros dés.
Saler, couvrir d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Si besoin prolongé un peu la cuisson à découvert afin que le liquide s'évapore un peu.
Poivrer et re-saler si besoin.
Bien mélanger et servir bien chaud accompgné de saucisse de campagne.
Bon appétit !
Published by Cuisine passion
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dans
Campagnard
Chou