A chaque fois que je cuisine des tomates et que j'ai des déchets (intérieur de tomates, chapeaux, rondelles ou quartiers en trop lors d'une déco) ou qu'une tomate s'abime à la cave, je les congèle, je fais le même avec mes restes de pommes de terre cuites....
Je remonte cette recette qui avait été publiée en octobre 2007. C'est le dernier repas pris par maman dimanche midi. Quand je lui ai demandé si elle avait aimé, j'ai eu droit à un "ah oui" qui venait du coeur. Je t'aime ma petite Lulu, tu manques tellement...
Et voici encore une petite recette TUP. Une tuerie ! Désolée pour les photos de présentation mais ils se sont rués sur le glacé... Je n'ai donc pas pu faire une jolie présentation. Ce sera pour une prochaine fois !!! 200 g chocolat blanc 25 cl lait 100...
J'aime les moules !!! Et vous ??? Je dédie cette recette à Claude, mon beau frère, qui nous a quitté il y aura 3 ans demain et avec qui j'aimais aller ramasser les moules, les coques et les praires à La Bernerie... C'était il y a longtemps... Pour nous...
Si vous me suivez depuis quelques temps, vous n'êtes pas sans savoir que je ne suis pas fan de fromage fort et pourtant... j'ai adoré cette sauce... comme quoi !!! Pour 4 beaux steack : 3 belles échalotes émincées finement 25 cl crème fraiche 250 g maroilles...
Je dois avouer que c'est la 1ère fois que je cuisine des rognons ! Et oui, comme je ne suis pas du tout amateur d'abats, j'ai réalisé ce plat pour 2 de mes zhoms... Bruno et Sylvian, Célian étant comme moi : il n'aime pas ça (enfin qu'il dit car il n'a...
Onctueuse, étonnante... Une recette publiée en début de blog mais non illustrée, c'est chose faite maintenant ! Ce potage faisait partie de mon menu du jour de l'an. 2 oignons 2 blancs de poireaux 1/4 céléri rave en cube 2 cubes de bouillon de volaille...
Il y a 18 ans, déjà, je mettais au monde un bon gros bébé joufflu... Je lui dédie ce pti dessert tout en douceur ! Le second dessert de mon menu de fête des mères... Pour 6 ramequins : 1.5 dl crème fraîche 2 dl lait entier 1.5 dl café fort 7 g gelatine...
Sympa cette recette qui me vient de ma maman ! Une recette publiée tout au début de mon blog mais non illustrée... Voilà qui est chose faite maintenant. 4 côtes de porc. 1 bonne noix de beurre. 2 grosses échalotes émincées finement. 1 grosse c à s de...
Petite recette toute simple trouvée sur un emballage de "brousse" mais réalisée ici avec du mascarpone. Si vous suivez mon blog vous n'êtes pas sans savoir que je raffole de ce fromage crèmeux que ce soit en version sucrée ou salée. 250 g mascarpone 100...
J'avais une folle envie de calamars, alors pour me faire plaisir le jour de fête des mères j'ai réalisé ce plat pour mes zhoms et moi... En entrée des fraises-mozzarella et en dessert au choix : Petites charlottes régressives aux fraises et/ou Panna cotta...
J'avais 3 bananes (j'en ai utilisé 2) et 2 pommes qui n'étaient plus de toute première fraicheur dans ma cave, j'en ai donc fait une cake !!! Depuis, j'en ai refait et à chaque fois, ils ne font que passer... 2 bananes 2 pommes épluchées et coupées en...
D'après une recette du blog de ma copinaute Patricia. Ce plat a fait l'unanimité à la maison ! 3 belles courgettes non épluchées coupées en dés 3 belles grosses échalotes finement émincées 3 belles grosses tomates épépinées coupées en dés 1 boite de lait...
Petits "amuse-bouche" TUP bien sympathiques ! A servir chaud ou tiède... Pour moi avec un gin-schweppes agrumes, à l'oaccasion de la fête des mères... Pour 38 à 40 bouchées : 1 poivron rouge (pour moi en bocal) si frais cuire 4 minutes avec 2 cl d'eau...
J'ai profité que les myrtilles étaient liquidées à bon marché che Lidl pour en acheter 2 raviers avec lesquels j'ai réalisé ce petit dessert tout en douceur ! 250 g mascarpone 25 cl crème 85 g sucre 5 g gelatine (pour moi 5 feuilles) 200 g fraises 150...
Douce, onctueuse... Même mon époux qui n'aime pas le céleri rave adore ce potage !!! Encore une recette qui avait été publiée au début de mon blog mais non illustrée. 1 céleri rave coupé en cubes 4 blancs de poireaux en rondelles 2 oignons émincés 1 ravier...
Si je vous dis : "on se lève tous pour ...." Vous me répondez Danette !!! Voici une recette toute simple de crème au chocolat genre.... DANETTE !!! 5 dl lait 50 g cacao pure non sucré 80 g sucre 25 g maïzena Dans un poêlon, mélanger le sucre, le cacao...
Voici une recette de notre copinaute Sandrine du blog "Quand l'appétit va tout va" , qui nous a quitté en mars 2008. Cette recette est un petit hommage que je lui rends Je la dédie donc à sa fille Sara. Un petit clin d'oeil à Sabine et Joanna qui avaient...
Utiliser les bonbons dans les desserts est une mode régressive.... Et les bananes me direz-vous... ben pour faire plaisir à mon amie Véro et à sa tribu ainsi qu'à ma " petite" collègue Stéphanie "du bout du couloir" que je taquine chaque matin. 10 carambars...
Voici une des recettes réalisée pour le réveillon de l'an passé. Personnellement je n'ai pas mangé la bêbête car je ne mange pas les produits de la chasse, mais ça si vous me connaissez vous le savez... Par contre la sauce OUI !!! Recette de base pour...
Petit amuse-bouche, d'une simplicité enfantine ! Vite prêt et tellement bon !!! 6 oeufs 200 g chorizo fort 1 dl coulis de tomate 1 c à c paprika 2 c à c maïzena sel, poivre Mettre tous les ingrédients dans le bol mixer en commençant par le chorizo coupé...
C'est Sylvian qui a réalisé ces verrines pour le réveillon de Noël. Très simples et vite prêtes ! Pour 15 à 20 verrines apéritives : 200 g mascarpone 2 avocats bien mûrs 2 citrons verts (le jus) 100 g crevettes grises 3 à 4 tranches de saumon fumé coupées...
Cette recette a été mise en ligne dès le début de mon blog mais sans photos, je la remonte donc ce jour illutrée car j'ai pu remarqué au fil du temps que les recettes non illustrées ne font pas l'unanimité de mes visiteurs... 6 poivrons rouges coupés...
En ce week end de la St Valentin je vous offre cette petite recette toute simple et vite prête ! D'après deux de mes zhoms, délicieux... Moi, je ne saurais pas vous dire car je cuisine les escargots mais je n'en mange pas ! Pour 48 escargots : 25 cl crème...
Et non ce n'est pas un potage m ais un e entrée to ute en douce ur. C'est le seul plat que nous ayons mangé à ce réveillon de l'an. La grippe ayant frappé à notre porte pour terminer l'année. C'est aussi à cause de cette foutue grippe que je ne suis pas...
Pour ne rater aucune recette dès sa publication,
inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.
Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.