3 mars 2008
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Cette recette Flexipan est un délice de légèreté.
Très facile et très rapide à réaliser.
100 g sucre
100 g farine
4 oeufs (blancs en neige)
sucre impalpable
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la 1/2 du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
(je le fais au robot).
Monter les blancs en neige ferme en y incorporant petit à petit l'autre 1/2 de sucre.
Ajouter alors 2 c à s de blancs d'oeuf en mélangeant énergiquement puis incorporer le reste des blancs délicatement.
Répartir 1 c à s de pâte dans les empreintes ovales.
Saupoudrer de sucre impalpable.
Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Démouler et laisser refroidir sur une claie.
J'ai réalisé 16 barquettes, 6 tartelettes et 15 minis tartelettes que j'ai garnies de confiture de fraise, de pâte tartiner "noir de noir" et chocolat au lait de côte d'or.
J'ai passer les pâtes à tartiner 30 secondes au micro onde pour qu'elles soient plus maléables.
Servez-vous !
Petit clin d'oeil : je dédie cette recette à mon papa qui adorait les sucreries.
Très facile et très rapide à réaliser.
100 g sucre
100 g farine
4 oeufs (blancs en neige)
sucre impalpable
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la 1/2 du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
(je le fais au robot).
Monter les blancs en neige ferme en y incorporant petit à petit l'autre 1/2 de sucre.
Mélange jaunes + sucre
Pâte terminée
Ajouter la farine au jaunes d'oeuf.Ajouter alors 2 c à s de blancs d'oeuf en mélangeant énergiquement puis incorporer le reste des blancs délicatement.
Répartir 1 c à s de pâte dans les empreintes ovales.
Saupoudrer de sucre impalpable.
Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
A la sortie du four, foncer le milieu des barquettes.
(Ne possèdant pas l'outil de fonçage, j'ai réalisé cette opération avec le dessus de
mon emporte-pièce ovale qui me sert à réaliser mes brochettes-sandwiches pour l'apéro).Démouler et laisser refroidir sur une claie.
Version mini tartelette
Version tartelette
Remplissage de l'empreinte 1 c à c Remplissage et cuisson
Cuisson 5 minutes idem barquette
Garnir alors de confiture ou pâte à tartiner.Remplissage de l'empreinte 1 c à c Remplissage et cuisson
Cuisson 5 minutes idem barquette
Pour le fonçage, j'ai utilisé le dessus de l'emporte pièce rond pour les minis
tartelettes et le fond d'un pot à épices pour les tartelettes.
J'ai réalisé 16 barquettes, 6 tartelettes et 15 minis tartelettes que j'ai garnies de confiture de fraise, de pâte tartiner "noir de noir" et chocolat au lait de côte d'or.
J'ai passer les pâtes à tartiner 30 secondes au micro onde pour qu'elles soient plus maléables.
Servez-vous !
Petit clin d'oeil : je dédie cette recette à mon papa qui adorait les sucreries.