750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mars 2008 7 02 /03 /mars /2008 15:54
J'ai réalisé ce velouté ce midi.
Je dois dire que j'ai été déçue.
Non qu'il ne soit pas bon, mais je m'attendais à autre chose.
Ceci dit mes fistons ont adoré et en ont déjà redemandé !

400 g jambon dégraissé coupé en petits morceaux
1.5 l bouillon de poule
15 cl crème fraiche
2 jaunes d'oeufs
4 c à s porto
1 c à c concentré de tomate
4 à 5 gouttes de tabaso
poivre

Passer le jambon au mixer avec 1/3 du bouillon jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.
001-copie-1.JPGVerser la mousse dans une casserole et la délayer en y incorporant le reste de bouillon.
Porter à ébullition sur feu doux tout en mélangeant pour éviter que cela ne colle.
Ajouter le porto, le tabasco et le concentré de tomate.
Battre la crème et les oeufs.
Les ajouter au potage au dernier moment en filtrant le mélange au chinois.
Poivrer.
002-copie-1.JPG
Vous pouvez servir ce velouté accompagné de croûtons.

undefined
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
mon petit coucou pour te souhaiter un bon lundi ainsi qu'une bonne semaine. mon dimanche s'est bien passé en famille. j'espère que tout va bien pour toi. bisous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif