2 mars 2008
7
02
/03
/mars
/2008
15:54
J'ai réalisé ce velouté ce midi.
Je dois dire que j'ai été déçue.
Non qu'il ne soit pas bon, mais je m'attendais à autre chose.
Ceci dit mes fistons ont adoré et en ont déjà redemandé !
400 g jambon dégraissé coupé en petits morceaux
1.5 l bouillon de poule
15 cl crème fraiche
2 jaunes d'oeufs
4 c à s porto
1 c à c concentré de tomate
4 à 5 gouttes de tabaso
poivre
Passer le jambon au mixer avec 1/3 du bouillon jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.
Verser la mousse dans une casserole et la délayer en y incorporant le reste de bouillon.
Porter à ébullition sur feu doux tout en mélangeant pour éviter que cela ne colle.
Ajouter le porto, le tabasco et le concentré de tomate.
Battre la crème et les oeufs.
Les ajouter au potage au dernier moment en filtrant le mélange au chinois.
Poivrer.
Vous pouvez servir ce velouté accompagné de croûtons.
Je dois dire que j'ai été déçue.
Non qu'il ne soit pas bon, mais je m'attendais à autre chose.
Ceci dit mes fistons ont adoré et en ont déjà redemandé !
400 g jambon dégraissé coupé en petits morceaux
1.5 l bouillon de poule
15 cl crème fraiche
2 jaunes d'oeufs
4 c à s porto
1 c à c concentré de tomate
4 à 5 gouttes de tabaso
poivre
Passer le jambon au mixer avec 1/3 du bouillon jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.
Verser la mousse dans une casserole et la délayer en y incorporant le reste de bouillon.
Porter à ébullition sur feu doux tout en mélangeant pour éviter que cela ne colle.
Ajouter le porto, le tabasco et le concentré de tomate.
Battre la crème et les oeufs.
Les ajouter au potage au dernier moment en filtrant le mélange au chinois.
Poivrer.
Vous pouvez servir ce velouté accompagné de croûtons.