15 août 2007
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10:06
La recette de base était en papillotte pour le barbecue.
Comme je le réalise au four, je le cuis en cocote avec couvercle.
Pour 4 personnes
1 kg de rôti ardennais (rôti de porc légèrement fumé)
3 pêches ou 6 abricots frais ou au sirop (boîte 4/4)
1 bocal de cerises ou de mirabelles
2 oignons émincés finement
2 dl vin blanc sec
1 c à s sirop de Liège
1 c à c coriande écrasé (au mortier ou entre 2 cuillères)
1 clou de girofle
1 c à s herbes de Provence
un peu de beurre
poivre
Fruits utilisés sur la photo : pêches, poires et cerises
Egoutter les cerises (ou mirabelles)
Couper les pêches (ou abricots) et les poires en morceaux.
Dans une cocote, faire blondir les oignons.
Ajouter les fruits (pas cerises ou mirabelles), vin, sirop, girofle, coriandre, poivre et herbes.
Bien mélanger et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
Déposer le rôti dans une cocote, avec couvercle, allant au four.
Verser le mélange aux fruits.
Couvrir la cocote.
Cuire 1 heure 15 four 200 °.
Ajouter les cerises à mi cuisson et si besoin arroser le rôti de jus de cuisson.
Avant de servir, retirer le clou de girofle... si vous le trouvez !
La recette de base prévoit la cuisson en papillotte au barbecue.
Poser le rôti sur un double alu, procéder de la même façon sauf pour le vin n'utiliser qu'1 dl. Si nécessaire ouvrir la papillotte pendant la cuisson et retourner délicatement le rôti.
Comme je le réalise au four, je le cuis en cocote avec couvercle.
Pour 4 personnes
1 kg de rôti ardennais (rôti de porc légèrement fumé)
3 pêches ou 6 abricots frais ou au sirop (boîte 4/4)
1 bocal de cerises ou de mirabelles
2 oignons émincés finement
2 dl vin blanc sec
1 c à s sirop de Liège
1 c à c coriande écrasé (au mortier ou entre 2 cuillères)
1 clou de girofle
1 c à s herbes de Provence
un peu de beurre
poivre
Fruits utilisés sur la photo : pêches, poires et cerises
Egoutter les cerises (ou mirabelles)
Couper les pêches (ou abricots) et les poires en morceaux.
Dans une cocote, faire blondir les oignons.
Ajouter les fruits (pas cerises ou mirabelles), vin, sirop, girofle, coriandre, poivre et herbes.
Bien mélanger et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
Déposer le rôti dans une cocote, avec couvercle, allant au four.
Verser le mélange aux fruits.
Couvrir la cocote.
Cuire 1 heure 15 four 200 °.
Ajouter les cerises à mi cuisson et si besoin arroser le rôti de jus de cuisson.
Avant de servir, retirer le clou de girofle... si vous le trouvez !
La recette de base prévoit la cuisson en papillotte au barbecue.
Poser le rôti sur un double alu, procéder de la même façon sauf pour le vin n'utiliser qu'1 dl. Si nécessaire ouvrir la papillotte pendant la cuisson et retourner délicatement le rôti.