750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 août 2007 4 16 /08 /août /2007 19:26
Haricots beurre coupés 1.5 à 2 cm
Pommes de terre
Lardons fumés
Echalotes hachées finement
Persil haché
Huile, vinaigre
Sel, poivre

Mettre à cuire les pommes de terre dans l'eau salée.
A ébullition, ajouter les haricots.
A nouvelle ébullition, cuire 20 à 30 minutes suivant la qualité des pommes de terre.
Pendant ce temps, fondre les lardons pas trop sec) dans une poêle.
Egoutter les pommes de terre/haricots (garder un peu de liquide de cuisson).
Egoutter les lardons.
Mettre rata, lardons, échalotes, persil dans un plat.
Ajouter un peu de liquide de cuisson.
Mélanger, vinaiger, poivrer, saler si besoin.
Mélanger et si bseoin (rata trop sèche) ajouter un peu d'huile.

001-copie-5.JPG
Servir avec un pain de viande, des oiseaux sans tête, côtes de porc, rôti de porc, ...

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
mmmhhhhh j'aime beaucoup la rata aux haricots, ma maman nous en faisait souvent durant l'hiver, mais pour un peu plus de calories (hi hi) elle ajoutait un morceau de beurre, c'était délicieux. Bonne continuation pour ton blog, il est très bien, bisou
Répondre
C
C'est tellement les ratas.  Dommage que ça devienne des plats oubliés.

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif