11 novembre 2007
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19:29
Sympa les verrines !
Avant plan : petits bouchons au thon, juste derrière petits cakes
salés
Recettes à voir sur ce blog dans "amuse bouche".
Aux 4 coins : verrines au saumon fumé
Dans les verines exagonales : tatziki et surimi
Dans les oeufs : asperges au jambn
Dans les veres : pavé au poivre, vache qui rit et comconbre
Verrines au saumon fumé
200 g saumon fumé coupé en dé
le jus d'un citron vert
200 g mascarpone
poivre
lamelles de citron vert pour déco
Bien mélanger le tout.
Disposer dans des verrines.
Décoré d'un petit morceau de citron vert.
Verrines au tatziki et surimi
500 g yaourt grec
épices pour tatziki (que j'ai raménée de Corfou)
1/2 concombre finement coupé
10 bâtonnets de surimi coupé en morceau de 5 à 6 mm
Réaliser le tatziki.
Dans les verrines, déposer 5 morceaux de surimi puis une bonne cuillère à café de tatziki.
Décorer d'1/2 morceau de surimi.
Cette recette peut être réalisée avec du tatziki tout fait.
Vous pouvez décorer les verrines de noix de cajou ou de cacahuètes concassées.
Verrines au jambon et asperges
4 tranches de jambon blanc dégraissé
2 à 3 c à s mayonnaise
2 oeufs durs
poivre
1 filet de jus de citron
1 bocal d'asperges vertes
Mixer les oeufs et le jambon en purée fine.
Verser dans un bol et ajouter de la mayonnaise, du poivre.
Mélanger intimement.
Couper les pointes d'asperge, les conserver pour la déco.
Couper le reste en petits morceaux (5 à 6 mm).
En déposer au fond des verrines.
Compléter de "mousse" au jambon.
Décorer avec les pointes d'asperge.
Ces verrines peuvent être réalisées avec des asperges blanches.
Recettes à voir sur ce blog dans "amuse bouche".
Aux 4 coins : verrines au saumon fumé
Dans les verines exagonales : tatziki et surimi
Dans les oeufs : asperges au jambn
Dans les veres : pavé au poivre, vache qui rit et comconbre
Verrines au saumon fumé
200 g saumon fumé coupé en dé
le jus d'un citron vert
200 g mascarpone
poivre
lamelles de citron vert pour déco
Bien mélanger le tout.
Disposer dans des verrines.
Décoré d'un petit morceau de citron vert.
Verrines au tatziki et surimi
500 g yaourt grec
épices pour tatziki (que j'ai raménée de Corfou)
1/2 concombre finement coupé
10 bâtonnets de surimi coupé en morceau de 5 à 6 mm
Réaliser le tatziki.
Dans les verrines, déposer 5 morceaux de surimi puis une bonne cuillère à café de tatziki.
Décorer d'1/2 morceau de surimi.
Cette recette peut être réalisée avec du tatziki tout fait.
Vous pouvez décorer les verrines de noix de cajou ou de cacahuètes concassées.
Verrines au jambon et asperges
4 tranches de jambon blanc dégraissé
2 à 3 c à s mayonnaise
2 oeufs durs
poivre
1 filet de jus de citron
1 bocal d'asperges vertes
Mixer les oeufs et le jambon en purée fine.
Verser dans un bol et ajouter de la mayonnaise, du poivre.
Mélanger intimement.
Couper les pointes d'asperge, les conserver pour la déco.
Couper le reste en petits morceaux (5 à 6 mm).
En déposer au fond des verrines.
Compléter de "mousse" au jambon.
Décorer avec les pointes d'asperge.
Ces verrines peuvent être réalisées avec des asperges blanches.