Avec un peu de retard, mais bon "mieux vaut tard que jamais".
Nous étions 13 à table, eh oui, et alors...
Malgré que ce n'était pas moi la fêtée, j'ai aussi été très gâtée.
Ce superbe bouquet m'a été offert par Alison et Elodie.
Encore MERCI les filles.
Et ce magnifique psyché fleuri par ma filleule Danielle et Fred, son petit mari.
Je les re-remercie également.
Ceci dit, merci aussi à Vinciane, notre fleuriste de "l'Epoque fleurie" à Mariembourg, sans qui ces montages floraux super originaux n'existeraient pas...
Et maintenant passons aux choses sérieuses :
LE MENU
Tulipe mystère et ses
Verrines apéritives
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Velouté vert pré
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Croustillant à l’italienne
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Trou ollégien
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Souvenir d’Espagne
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Brie en folie
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La surprise de Sylvian
Traduction du menu :
Apéro et verrines (recettes sur le blog)
Velouté au cerfeuil
J'ai été déçue car je suis habituée au cerfeuil du jardin et comme cette année
le jardin n'a rien donné que des cruaux, j'ai acheté du cerfeuil congelé qui n'a aucun goût !
Brik de mozzarella et jambon italien
(recette sur le blog)
Le trou ollégien (d'Olloy-sur-Viroin le village où nous habitons) :
Eau de Villée sur glace limoncello.
Paëlla
Le fromage
(recette sur le blog)
L'assiette aurait dû être plus garnie, mais à ce stade du menu et de la soirée,
beaucoup ont renoncé au fromage et les plus courageux n'ont pas voulu plus.
Pour le dessert Sylvian souhaitait un Forêt Noire.
Par manque de temps, je lui ai demandé de réaliser une de ces spécialités : le bavarois à l'amaretto (recette sur le blog).
Version individuelle, non décorée.
Il s'est donc appliqué et vendredi soir, nous en a réalisé 2 rations.
Entretemps, nous lui avons commandé (à son insu) un gâteau, une fois n'est pas coutume, chez "Christophe" boulanger pâtissier à Petigny.
Aussi bon que beau !
Nous nous sommes donc retrouvés avec 2 desserts, à la grande surprise de Sylvian.
La soirée s'est terminée vers 2 heures 30.
Mon grand plaisir (comme toujours) a été de cuisiner pour tout ce petit monde.
J'espère que cela leur a plu.
Pour ma part, fâchée avec la paëlla (j'ai changé de riz et celui-ci ne voulait pas cuire...), je n'en ai mangé que ce midi.
Une petite de photo de Sylvian en fin de soirée.
Les cadavres, c'est juste pou la photo...
Si si je vous assure.
Encore merci à vous pour votre présence.
Merci à Sylvian et Célian pour leur aide en cuisine et au rangement en cours de préparation.
Sylvian : dressage de la table, préparation et montage des verrines, préparation à 4 mains de l'entrée, son aide à la préparation de la paëlla, réalisation du dessert.
Célian : montage des verrines et préparation du côté "chips" de l'apéro.
Merci à Bruno, Sylvian et Célian pour leur aide à la vaisselle et au rangement de la maison ce dimanche matin.
Une pensée pour les absents.
Rermerciements culinaires :
à Fabienne pour son astuce "épices à paëlla" qui simplifie la vie
à Flexipan pour la recette des bouchons au thon
à tatagateau pour ces minis cakes à l'anglaise (mini cakes salés - recette sur le blog)