7 février 2009
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11:37
Tout simplement délicieux !
J'avais envie de réaliser des champignons farcis autrement que d'habitude, j'ai fait avec ce qu'il y avait dans le frigo, le résultat est très satidfaisant, donc à refaire !
Pour 4 personnes
24 champignons de +/- 4 cm de diamètre
200 g crème de Chaumes à température ambiante
5 fines tranches de jambon serrano
15 à 20 feuilles de basilic
quelques gouttes d'huile d'olive
(j'ai pris l'huile d'olive dans laquelle j'ai mis à conserver mon basilic)
poivre
Oter les pieds des champignons.
(vous les utiliserez pour une sauce ou autre)
Emincer finement le jambon puis le basilic.
Dans un bol mélanger la Crème de Chaumes, le basilic, l'huile (très peu) et le jambon.
Poivrer.
Remplir les têtes de champignons de ce mélange,
les déposer dans les assiettes de service (6 par personne) et mettre au four préchauffé à 180 ° 15 à 20 minutes.
(Pour moi 15 minutes ont suffit)
Servir bien chaud accompagné de pain frais.
Il ne faudrait pas gaspillé le jus rendu !
Lorsque je réalise cette recette en grande quantité,
je cuis les champignons sur la plaque du four
et les dépose après cuisson sur les assiettes de service.
Mes autres entrées chaudes à base de champignons :
Toast ardennais
Escargots à la crème
Champignons farcis
Toast aux champignons
J'avais envie de réaliser des champignons farcis autrement que d'habitude, j'ai fait avec ce qu'il y avait dans le frigo, le résultat est très satidfaisant, donc à refaire !
Pour 4 personnes
24 champignons de +/- 4 cm de diamètre
200 g crème de Chaumes à température ambiante
5 fines tranches de jambon serrano
15 à 20 feuilles de basilic
quelques gouttes d'huile d'olive
(j'ai pris l'huile d'olive dans laquelle j'ai mis à conserver mon basilic)
poivre
Oter les pieds des champignons.
(vous les utiliserez pour une sauce ou autre)
Emincer finement le jambon puis le basilic.
Dans un bol mélanger la Crème de Chaumes, le basilic, l'huile (très peu) et le jambon.
Poivrer.
Remplir les têtes de champignons de ce mélange,
les déposer dans les assiettes de service (6 par personne) et mettre au four préchauffé à 180 ° 15 à 20 minutes.
(Pour moi 15 minutes ont suffit)
Servir bien chaud accompagné de pain frais.
Il ne faudrait pas gaspillé le jus rendu !
Lorsque je réalise cette recette en grande quantité,
je cuis les champignons sur la plaque du four
et les dépose après cuisson sur les assiettes de service.
Mes autres entrées chaudes à base de champignons :
Toast ardennais
Escargots à la crème
Champignons farcis
Toast aux champignons