750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 février 2009 6 07 /02 /février /2009 11:37
Tout simplement délicieux !
J'avais envie de réaliser des champignons farcis autrement que d'habitude, j'ai fait avec ce qu'il y avait dans le frigo, le résultat est très satidfaisant, donc à refaire !

Pour 4 personnes

24 champignons de +/- 4 cm de diamètre
200 g crème de Chaumes à température ambiante
5 fines tranches de jambon serrano
15 à 20 feuilles de basilic
quelques gouttes d'huile d'olive
(j'ai pris l'huile d'olive dans laquelle j'ai mis à conserver mon basilic)
poivre

Oter les pieds des champignons.
(vous les utiliserez pour une sauce ou autre)
Emincer finement le jambon puis le basilic.
Dans un bol mélanger la Crème de Chaumes, le basilic, l'huile (très peu) et le jambon.
Poivrer.
Remplir les têtes de champignons de ce mélange,
les déposer dans les assiettes de service (6 par personne) et mettre au four préchauffé à 180 ° 15 à 20 minutes.
(Pour moi 15 minutes ont suffit)
Servir bien chaud accompagné de pain frais.
Il ne faudrait pas gaspillé le jus rendu !

Lorsque je réalise cette recette en grande quantité,
je cuis les champignons sur la plaque du four
et les dépose après cuisson sur les assiettes de service.

Mes autres entrées chaudes à base de champignons :
Toast ardennais
Escargots à la crème
Champignons farcis
Toast aux champignons

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif