750 grammes
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30 mai 2009 6 30 /05 /mai /2009 15:07
Déjà rien que pour la couleur, je mangeais ce dessert des yeux !!!
Et oui moi je vois la vie en mauve, parme, violet....

Pour 4 personnes :


1 dl sirop de violette
2 dl crème fraiche
30 g sucre fin
4 feuilles de gelatine
1 citron vert
1 c à s rhum blanc
1 morceau de chocolat blanc

Mettre à bouillir le sirop de violette, le sucre et le jus de citron
jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Mettre les feuilles de gelatine à ramollir dans un peu d'eau froide.
Les égoutter en les pressant bien et les ajouter au sirop.
Laisser refroidir.
Battre la crème fraiche fermement.
L'ajouter délicatement au sirop refroidi.
Arroser les biscuits de rhum.
Les disposer au fond des coupes.
Verser la crème à la violette par-dessus.
Mettre au frigo au minimum 4 heures.
Avec un éplucheur économe réaliser des copeaux de chocolat blanc.
Au moment de servir parsemer de copeaux de chocolat blanc.

Je profite de cette recette pour souhaiter
un bon anniversaire à mon fils Célian
qui fêtait ses 16 printemps ce jeudi 28 mai.

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commentaires

A
<br /> je viens par hasard de tomber sur ton blog qui de part ailleurs est très bien fait ( recette original, bonne présentation et explications très clair) et la je vois que c'est l anniversaire de ton<br /> fils je me permet alors de souhaiter un bon anniversaire a celian. bonne continuation et surtout continue de nous donner des recettes originales...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> salut Joëlle ,cette recette à l'air très bonne.Une petite idée à proposer si c'est possible de la réaliser ,faire fondre des bonbons à la violette à la place du sirop???<br /> <br /> <br />
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B
voila je viens de trouver mon proch dessert à essayer merci joelle
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M
je vind de faire votre bavarois , j'aie diviser par deux les quantier n'ayant que deux feuille de gelatine je treouve qu'avec le sirop de violette c'est un peu trop sucre j'aie melanger la creme en chantilly c'est ce qu'il fallait faire non???? ca rest tres bon comme meme
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T
Je souhaite bien des choses à votre petite famille, où l'on sait si bien savourer les petits bonheurs , pour mieux affronter les grands malheurs.<br /> <br /> Tomyam
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 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
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