30 mai 2009
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15:07
Déjà rien que pour la couleur, je mangeais ce dessert des yeux !!!
Et oui moi je vois la vie en mauve, parme, violet....
Pour 4 personnes :
1 dl sirop de violette
2 dl crème fraiche
30 g sucre fin
4 feuilles de gelatine
1 citron vert
1 c à s rhum blanc
1 morceau de chocolat blanc
Mettre à bouillir le sirop de violette, le sucre et le jus de citron
jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Mettre les feuilles de gelatine à ramollir dans un peu d'eau froide.
Les égoutter en les pressant bien et les ajouter au sirop.
Laisser refroidir.
Battre la crème fraiche fermement.
L'ajouter délicatement au sirop refroidi.
Arroser les biscuits de rhum.
Les disposer au fond des coupes.
Verser la crème à la violette par-dessus.
Mettre au frigo au minimum 4 heures.
Avec un éplucheur économe réaliser des copeaux de chocolat blanc.
Au moment de servir parsemer de copeaux de chocolat blanc.
Je profite de cette recette pour souhaiter
un bon anniversaire à mon fils Célian
qui fêtait ses 16 printemps ce jeudi 28 mai.
Et oui moi je vois la vie en mauve, parme, violet....
Pour 4 personnes :
1 dl sirop de violette
2 dl crème fraiche
30 g sucre fin
4 feuilles de gelatine
1 citron vert
1 c à s rhum blanc
1 morceau de chocolat blanc
Mettre à bouillir le sirop de violette, le sucre et le jus de citron
jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Mettre les feuilles de gelatine à ramollir dans un peu d'eau froide.
Les égoutter en les pressant bien et les ajouter au sirop.
Laisser refroidir.
Battre la crème fraiche fermement.
L'ajouter délicatement au sirop refroidi.
Arroser les biscuits de rhum.
Les disposer au fond des coupes.
Verser la crème à la violette par-dessus.
Mettre au frigo au minimum 4 heures.
Avec un éplucheur économe réaliser des copeaux de chocolat blanc.
Au moment de servir parsemer de copeaux de chocolat blanc.
Je profite de cette recette pour souhaiter
un bon anniversaire à mon fils Célian
qui fêtait ses 16 printemps ce jeudi 28 mai.