26 mai 2009
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Aujourd'hui, nous fêtons nos 25 ans de mariage Bruno et moi.
A cette occasion je vous offre une de mes entrées préférées.
Succulente et vite prête !
Pour 4 personnes :
12 noix de Saint Jacques
12 fines tranches de lard fumé
Pour le beurre de calva :
10 cl crème fraiche
5 cl calvados
2 cl pommeau (facultatif)
sel, poivre
150 g beurre
beurre et huile pour cuisson des St Jacques
Lamelles de pommes poêlées pour garniture.
Enrouler chaque St Jacques de lard fumé.
(si les tranches de lard sont trop grandes compter 1/2 par noix)
Maintenir chaque brochette par un cure-dents.
Mettre à réduire le pommeau et le calva au 3/4.
Ajouter la crème (elle ne doit pas bouillir).
Puis monter au beurre.
Saler (je ne sale pas car j'utilise du beurre salé) et poivrer selon goût.
Poêler les brochettes une à deux minutes de chaque côté.
Ne pas trop les cuire elles durciraient et seraient caoutchouteuses.
Répartir la sauce dans les 4 assiettes, y déposer 3 brochettes par assiette et servir décorées de 3 ou 4 lamelles de pommes poêlée dans un peu de beurre
Ici j'avais oublié de poêler les pommes donc je les ai servies fraiches, et j'ai préféré comme cela !
A l'occasion de mes noces d'argent je vous offre un petit air de piano, j'espère qu'il vous plaira ...
A cette occasion je vous offre une de mes entrées préférées.
Succulente et vite prête !
Pour 4 personnes :
12 noix de Saint Jacques
12 fines tranches de lard fumé
Pour le beurre de calva :
10 cl crème fraiche
5 cl calvados
2 cl pommeau (facultatif)
sel, poivre
150 g beurre
beurre et huile pour cuisson des St Jacques
Lamelles de pommes poêlées pour garniture.
Enrouler chaque St Jacques de lard fumé.
(si les tranches de lard sont trop grandes compter 1/2 par noix)
Maintenir chaque brochette par un cure-dents.
Mettre à réduire le pommeau et le calva au 3/4.
Ajouter la crème (elle ne doit pas bouillir).
Puis monter au beurre.
Saler (je ne sale pas car j'utilise du beurre salé) et poivrer selon goût.
Poêler les brochettes une à deux minutes de chaque côté.
Ne pas trop les cuire elles durciraient et seraient caoutchouteuses.
Répartir la sauce dans les 4 assiettes, y déposer 3 brochettes par assiette et servir décorées de 3 ou 4 lamelles de pommes poêlée dans un peu de beurre
Ici j'avais oublié de poêler les pommes donc je les ai servies fraiches, et j'ai préféré comme cela !
A l'occasion de mes noces d'argent je vous offre un petit air de piano, j'espère qu'il vous plaira ...