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26 mai 2009 2 26 /05 /mai /2009 05:16
Aujourd'hui, nous fêtons nos 25 ans de mariage Bruno et moi.
A cette occasion je vous offre une de mes entrées préférées.
Succulente et vite prête !

coquillestjacques.gif
Pour 4 personnes :
 12 noix de Saint Jacques
12 fines tranches de lard fumé

Pour le beurre de calva :
10 cl crème fraiche
5 cl calvados
2 cl pommeau (facultatif)
sel, poivre
150 g beurre


beurre et huile pour cuisson des St Jacques
Lamelles de pommes poêlées pour garniture.


Enrouler chaque St Jacques de lard fumé.
(si les tranches de lard sont trop grandes compter 1/2 par noix)
Maintenir chaque brochette par un cure-dents.
Mettre à réduire le pommeau et le calva au 3/4.
Ajouter la crème (elle ne doit pas bouillir).
Puis monter au beurre.
Saler (je ne sale pas car j'utilise du beurre salé) et poivrer selon goût.

Poêler les brochettes une à deux minutes de chaque côté.
Ne pas trop les cuire elles durciraient et seraient caoutchouteuses.


Répartir la sauce dans les 4 assiettes, y déposer 3 brochettes par assiette et servir décorées de 3 ou 4 lamelles de pommes poêlée dans un peu de beurre

Ici j'avais oublié de poêler les pommes donc je les ai servies fraiches, et j'ai préféré comme cela ! 

A l'occasion de mes noces d'argent je vous offre un petit air de piano, j'espère qu'il vous plaira ...





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commentaires

B
apres le dessert, je viens de trouvé une entree allez je pars a la recherche d'un gros plat
Répondre
V
Joyeux anniversaire de mariage. 25 ans cela se fête.
Merci pour ta recette que je vais pouvoir essayer le 20 Juin. Nous fêterons nos 22 ans de mariage.
Répondre
V
tres heureux anniversaire de mariage a vous deux et encore beaucoup d'années de bonheur
Répondre

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 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
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