750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juin 2009 3 03 /06 /juin /2009 06:01
  Plat très simple à réaliser et bon marché.

1 kg pommes de terre éplucjées, coupées en fines lamelle (chips)
500 g oignons nettoyés, coupés en fines lamelles comme les pommes de terre
1/2 l à 1 l bouillon de viande (frais ou cube)
poivre

Dans un plat à gratin, étaler en alternance une couche de pommes de terre,
une couche d'oignons.
Poivrer entre les doubles couches et terminer par une couche de pommes de terre.
Verser le bouillon bouillant et enfourner à four
préchauffé à 220 ° pendant environ 40 minutes.

Servir avec une grosse pièce de viande : rôti de porc, gigot d'agneau, roastbeef,... et un légume : haricots verts, flageolets, carottes, petits pois, pois-carottes,...
Désolée pour la netteté de mes photos mais j'ai pas mal de soucis avec mon appreil ces derniers jours, devrais-je investir ???
Là est la question car je ne suis pas une pro de la photogrraphie, loin de là !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Bonjour, je viens d'arriver sur ton blog un peu par hasard. Nous partageons la même passion et venons du même coin. J'habite Thy-le-Château mais je passe souvent les we chez mes beaux-parents à Regniessart. je suis contete d'avoir trouver une bloggeuse non loin de chez moi. Je marque dors et déjà ton lien dans mes favoris car tes recettes de légumes me font de l'oeil. A une prochiane fois,...
Répondre
J
Merci, j'ai une amie à Regniessart ! Joli petit coin de notre belle région !
B
Superbe recette, simple mais tellement bonne.
Où trouves-tu ces bonnes idées?
J'attends avec impatience les suivantes
Répondre
J
Merci, une bonne partie viennent de ma maman qui m'a transmis cette passion.
J'innove aussi très souvent, je teste, je goute.... j'adore ça !!!!
M
bonjour Joëlle, ma grand-mère faisait ce plat, les jours de lessive, dans une terrine et, elle mettait le couvercle
le tout cuisait doucement dans le four de sa cuisinière charbon
au moment de servir, elle mettait sur le dessus de la crème fraîche
c'était trés bon .
Répondre
J
En effet, cela doit aussi être bon comme cela !
Cette recette je la tiens de ma maman qui aurait 91 ans.
De bon petits plats avec très peu d'ingrédient, peu onéreux !
Que demander de plus !!!!

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif