6 juin 2009
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10:41
Comme toujours superbe association des fraises et de la rhubarbe !
Pour la compote :
500 g de rhubarbe, nettoyée et coupée en petits morceaux
1 sachet de sucre vanillé
100 g sucre fin
Pour la crème :
500 g mascarpone
4 oeufs
80 g sucre fin
Pour le montage :
500 g fraise coupées en lamelles
le jus d'une orange
3 c à s liqueur d'orange
boudoirs ou biscuits à la cuiller
1 morceau de chocolat blanc
Mettre à cuire la rhubarbe et les sucres à feu doux.
Laisser compoter environ 1/2 h en mélangeant de temps à autres.
Laisser refroidir.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter délicatement le mascarpone
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation..
Lorsque la compote est froide monter le tiramisu.
Mélanger le jus d'orange et la liqueur dans une assisette creuse.
Y tremper la 1/2 des bicuits et les déposer au fond d'un plat.
Le recouvrir de la 1/2 de la crème, puis de la 1/2 de la compote et de la 1/2 des fraises.
Déposer une 2e couche de biscuits tempés dans le jus, compote, fraises et terminer par la crème.
Mettre au frais minimum 4 heures.
Servir saupoudrer de chocolat blanc rapé à l'éplucheur.
Vous pouvez conserver quelques fraises pour la déco, moi j'en avais juste garder une et j'ai trouvé que c'était suffisant.
Vous pouvez aussi réaliser ce dessert en individuel.
En tout cas je peux vous dire que celui-ci n'a pas fait long feu à la maison !!!
Mes autres tiramisu :
Tiramisu fraises bananes
Tiramisu coco-cerises
Pour la compote :
500 g de rhubarbe, nettoyée et coupée en petits morceaux
1 sachet de sucre vanillé
100 g sucre fin
Pour la crème :
500 g mascarpone
4 oeufs
80 g sucre fin
Pour le montage :
500 g fraise coupées en lamelles
le jus d'une orange
3 c à s liqueur d'orange
boudoirs ou biscuits à la cuiller
1 morceau de chocolat blanc
Mettre à cuire la rhubarbe et les sucres à feu doux.
Laisser compoter environ 1/2 h en mélangeant de temps à autres.
Laisser refroidir.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter délicatement le mascarpone
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation..
Lorsque la compote est froide monter le tiramisu.
Mélanger le jus d'orange et la liqueur dans une assisette creuse.
Y tremper la 1/2 des bicuits et les déposer au fond d'un plat.
Le recouvrir de la 1/2 de la crème, puis de la 1/2 de la compote et de la 1/2 des fraises.
Déposer une 2e couche de biscuits tempés dans le jus, compote, fraises et terminer par la crème.
Mettre au frais minimum 4 heures.
Servir saupoudrer de chocolat blanc rapé à l'éplucheur.
Vous pouvez conserver quelques fraises pour la déco, moi j'en avais juste garder une et j'ai trouvé que c'était suffisant.
Vous pouvez aussi réaliser ce dessert en individuel.
En tout cas je peux vous dire que celui-ci n'a pas fait long feu à la maison !!!
Mes autres tiramisu :
Tiramisu fraises bananes
Tiramisu coco-cerises