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6 juin 2009 6 06 /06 /juin /2009 10:41
Comme toujours superbe association des fraises et de la rhubarbe !

Pour la compote :

500 g de rhubarbe, nettoyée et coupée en petits morceaux
1 sachet de sucre vanillé
100 g sucre fin


Pour la crème :
500 g mascarpone
4 oeufs
80 g sucre fin


Pour le montage :
500 g fraise coupées en lamelles
le jus d'une orange
3 c à s liqueur d'orange
boudoirs ou biscuits à la cuiller

1 morceau de chocolat blanc

Mettre à cuire la rhubarbe et les sucres à feu doux.
Laisser compoter environ 1/2 h en mélangeant de temps à autres.
Laisser refroidir.

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter délicatement le mascarpone
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation.
.
Lorsque la compote est froide monter le tiramisu.
Mélanger le jus d'orange et la liqueur dans une assisette creuse.

Y tremper la 1/2 des bicuits et les déposer au fond d'un plat.
Le recouvrir de la 1/2 de la crème, puis de la 1/2 de la compote et de la 1/2 des fraises.

Déposer une 2e couche de biscuits tempés dans le jus, compote, fraises et terminer par la crème.
Mettre au frais minimum 4 heures.

Servir saupoudrer de chocolat blanc rapé à l'éplucheur.
Vous pouvez conserver quelques fraises pour la déco, moi j'en avais juste garder une et j'ai trouvé que c'était suffisant.
Vous pouvez aussi réaliser ce dessert en individuel.
En tout cas je peux vous dire que celui-ci n'a pas fait long feu à la maison !!!


Mes autres tiramisu :
Tiramisu fraises bananes
Tiramisu coco-cerises

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commentaires

L
un petit coucou de normandie , hier soir j'ai servi à mes invités le fameux tiramisu de joelle , ce dessert est devenu un grand classique à la saison des fraises et rhubarbe et toujours autant apprécié un vrai régal , cette fois ci je l'avais presenté en coupe individuelle : joli petit effet grand bravo bise à toi joelle
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L
<br /> je viens de réaliser le tiramisu rhubarbe/fraises : un vrai délice , j'ai même eu les félicitations de mon mari ( cest rare ))))))))<br /> il m'a dit que je faisais des progrés en cuisine !!!!!! hé .....of course , il était temps à mon âge de faire quelques progrés !!!!!!! alors bravo et merci beaucoup joelle pour votre partage<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Contente que cela vous ait plu à tous les deux.<br /> <br /> <br /> Merci pour le commentaire !  Bonne semaine sous le ciel normand que nous n'auront pas eu la chance de voir cette année !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> oui ça donne envie, la rhubarbe est présente au jardin , alors j'attends encore un petit peu et quand les fraises seront là également je ferai à coup sûr votre tiramisu sans hésiter j'en salive<br /> déjà<br /> je repasserai mettre mon appréciation mais je pense que je la connais déjà!!!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je pense que vous ne serez pas déçue surtout si comme moi vous aimez la rhubabe et le mélange fraises-rhubarbe.  Encore merci pour votre fidélité !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> huuum j'en bave déjà, dommage que la rhubarbe n'ai pas poussé cette année, mais je vais essayer d'en trouver et je cours chercher les fraises. j'en connais 2 qui vont se régaler aussi. merci ma<br /> jojo pour ce bon dessert.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bon ne cours pas trop vite car tu risquerais encore de 'tchaie"...<br /> <br /> <br /> Bon tiramisu ma biche !<br /> <br /> <br /> <br />
B
Je mets ton tiramisu au programme pour samedi.<br /> Ma puuuuuce, c'est génial comme idée. Bravo!
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