11 juillet 2007
3
11
/07
/juillet
/2007
21:15
Et pourquoi pas pêches ou nectarines ?
12 abricots mûrs coupés en 2
7 c à s amandes en poudre
1 oeuf
1/2 c à c jus citron
3 sachets sucre vanillé
Battre l'oeuf.
Y ajouter le jus de citron et le sucre en battant bien.
Ajouter les amandes.
Déposer les oreillons dans un plat à four.
Réalisé ici avec des nectarines (pour 8 nectarines, j'ai doublé les ingrédients de la frangipane)
Farcir les abricots de ce mélange et enfourner pour 10 minutes à 190 °.
Laisser refroidir à t° ambiante.
Servir accompagné d'une boule de glace vanille et d'un coulis de framboise.
Pour une frangipane moins prononcée, remplacer 1.5 c à s d'amandes par 1.5 c à s de farine fermentante.
12 abricots mûrs coupés en 2
7 c à s amandes en poudre
1 oeuf
1/2 c à c jus citron
3 sachets sucre vanillé
Battre l'oeuf.
Y ajouter le jus de citron et le sucre en battant bien.
Ajouter les amandes.
Déposer les oreillons dans un plat à four.
Réalisé ici avec des nectarines (pour 8 nectarines, j'ai doublé les ingrédients de la frangipane)
Farcir les abricots de ce mélange et enfourner pour 10 minutes à 190 °.
Laisser refroidir à t° ambiante.
Servir accompagné d'une boule de glace vanille et d'un coulis de framboise.
Pour une frangipane moins prononcée, remplacer 1.5 c à s d'amandes par 1.5 c à s de farine fermentante.