750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 août 2012 1 13 /08 /août /2012 10:00

J'adore les poireaux mais pas cuisiner comme cela...

Je me souviens le cinéma que je faisais lorsque maman en servait au repas !

Par contre mes 3 "zhoms" adorent ça !

Alors, j'ai profité d'avoir des poireaux tout frais cueillis du jardin pour leur en cuisiner !!!  Recette toute simple qui me vient de ma p'tite Lulu...  ma maman.

 

4 à 6 blancs de poireau par pers.

(selon l'appétit et/ou la taille des poireaux)

(les verts seront congelés pour une soupe, une rata,...)

Sauce pour 4 personnes :

un bol à soupe de mayonnaise

(de préférence maison...  ici il n'y a que de la "maison" de toute façon !)

2 oeufs durs écrasés à la fourchette

(pas mixés !)

persil haché

ciboulette ciselée

 

Cuire les blancs de poireaux à la vapeur.

023.JPGRéaliser la sauce en mélangeant les oeufs,

la ciboulette et le persil à la mayonnaise.

Servir les poireaux accompagnés de pommes de terre nature,

024.JPG

de la sauce tartare et d'une côte de porc ou d'un steack !

 

Bon appétit !

 

couple-d-enfants-et-rose.gif

 

Je dédicace cette recette à ma marraine, ma soeur Geneviève, qui nous a quitté il y a 8 ans.  8 longues années sans elle...

C'est avec elle et maman que j'ai fait mes premiers pas au fourneau.

La même passion pour la cuisine que nous partagions aussi avec mon parrain, mon frère Jules.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Me revoilà...

Juste pour te demander quelle est donc ta recette préférée ? Joëlle ?

Parce que moi, je suis curieuse et gourmande !

Re-Bises

Christine
Répondre
C
Coucou Joëlle,

Presque toujours en direct...

Voilà quelque chose qui me ferait bien envie mais malheureusement, cette année, pas de jardin pour moi (il va être labouré pour y implanter des vignes et oui ! j'avais un jardin en AOC ! ;-) )
donc, pas de beaux petits poireaux tout frais... (mais, tu me diras : tu peux en acheter ;-) et c'est ce que je ferai quand ma marmaille ne sera plus en vacances.

Parce que là, je n'en peux plus de faire des menus qui conviennent à tout le monde. Je suis exténuée rien qu'à les entendre dire, alors que j'étais encore pleine de bonne volonté : j'aime pas, pas
ça, encore ! on en a mangé le mois dernier... :-( c'est usant...

En plus, voilà une recette bien facile sauf que comme je suis au régime, je me ferai une mayonnaise de régime avec du fromage blanc et un jaune d'oeuf dur !

Mais bon, moi, je mangerais des poireaux sur la tête d'un pouilleux :-( (expression provençale ! LOL !).

J'espère que tu passes une bonne journée, Joëlle, sous le ciel bleu.

Bises

Christine
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif