J'adore les poireaux mais pas cuisiner comme cela...
Je me souviens le cinéma que je faisais lorsque maman en servait au repas !
Par contre mes 3 "zhoms" adorent ça !
Alors, j'ai profité d'avoir des poireaux tout frais cueillis du jardin pour leur en cuisiner !!! Recette toute simple qui me vient de ma p'tite Lulu... ma maman.
4 à 6 blancs de poireau par pers.
(selon l'appétit et/ou la taille des poireaux)
(les verts seront congelés pour une soupe, une rata,...)
Sauce pour 4 personnes :
un bol à soupe de mayonnaise
(de préférence maison... ici il n'y a que de la "maison" de toute façon !)
2 oeufs durs écrasés à la fourchette
(pas mixés !)
persil haché
ciboulette ciselée
Cuire les blancs de poireaux à la vapeur.
Réaliser la sauce en mélangeant les oeufs,
la ciboulette et le persil à la mayonnaise.
Servir les poireaux accompagnés de pommes de terre nature,
de la sauce tartare et d'une côte de porc ou d'un steack !
Bon appétit !
Je dédicace cette recette à ma marraine, ma soeur Geneviève, qui nous a quitté il y a 8 ans. 8 longues années sans elle...
C'est avec elle et maman que j'ai fait mes premiers pas au fourneau.
La même passion pour la cuisine que nous partagions aussi avec mon parrain, mon frère Jules.