750 grammes
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7 août 2012 2 07 /08 /août /2012 09:00

Et voici encore une petite recette TUP.

Une tuerie !

Désolée pour les photos de présentation mais ils se sont rués sur le glacé...

Je n'ai donc pas pu faire une jolie présentation.

Ce sera pour une prochaine fois !!!

 

004-copie-6


200 g chocolat blanc

25 cl lait

100 g sucre

4 jaunes d'oeufs

30 cl crème fraiche

400 g fraises

100 g sucre impalpable

 

Casser le chocolat blanc dans le lait

015-copie-6

et faire bouillir tout en mélangeant afin que le chocolat fonde sans coller au poêlon.

016-copie-5

Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

017-copie-5

Verser le lait sur ce mélange en fouettant vigoureusement.

018-copie-4

Remettre la préparation obtenue dans le poêlon et faire chauffer doucement tout en mélangeant jusqu'à ce que la crème se forme.

SURTOUT NE PAS FAIRE BOUILLIR !

Laisser refroidir tout en mélangeant de temps à autre.

019-copie-3

Battre la crème fraiche et l'ajouter délicatement à la préparation au chocolat.

020-copie-3

Verser la crème dans le moule préalablement mouillé.

Mettre au congélateur pendant 6 heures.

Mixer les fraises avec le sucre impalpable.

(si vous le souhaitez vous pouvez passer le coulis obtenu au chinois)

Mettre au frais.

001-copie-7Au moment de servir, tremper le moule dans l'eau tiède (cela facilite le démoulage).

004-copie-6Décorer la couronne de coulis et servir le reste en saucière.

(j'ai directement verser le coulis sur les parts déjà découpées dans l'assiette, nous étions entre nous !!!)

 

Je dédicace cette recette à mon amie "Christine du Sud" qui s'inquiète de ma santé et de mes états d'âme et dont son amitié m'est précieuse !

 

paysage cour vue mer

 

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