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7 août 2012 2 07 /08 /août /2012 09:00

Et voici encore une petite recette TUP.

Une tuerie !

Désolée pour les photos de présentation mais ils se sont rués sur le glacé...

Je n'ai donc pas pu faire une jolie présentation.

Ce sera pour une prochaine fois !!!

 

004-copie-6


200 g chocolat blanc

25 cl lait

100 g sucre

4 jaunes d'oeufs

30 cl crème fraiche

400 g fraises

100 g sucre impalpable

 

Casser le chocolat blanc dans le lait

015-copie-6

et faire bouillir tout en mélangeant afin que le chocolat fonde sans coller au poêlon.

016-copie-5

Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

017-copie-5

Verser le lait sur ce mélange en fouettant vigoureusement.

018-copie-4

Remettre la préparation obtenue dans le poêlon et faire chauffer doucement tout en mélangeant jusqu'à ce que la crème se forme.

SURTOUT NE PAS FAIRE BOUILLIR !

Laisser refroidir tout en mélangeant de temps à autre.

019-copie-3

Battre la crème fraiche et l'ajouter délicatement à la préparation au chocolat.

020-copie-3

Verser la crème dans le moule préalablement mouillé.

Mettre au congélateur pendant 6 heures.

Mixer les fraises avec le sucre impalpable.

(si vous le souhaitez vous pouvez passer le coulis obtenu au chinois)

Mettre au frais.

001-copie-7Au moment de servir, tremper le moule dans l'eau tiède (cela facilite le démoulage).

004-copie-6Décorer la couronne de coulis et servir le reste en saucière.

(j'ai directement verser le coulis sur les parts déjà découpées dans l'assiette, nous étions entre nous !!!)

 

Je dédicace cette recette à mon amie "Christine du Sud" qui s'inquiète de ma santé et de mes états d'âme et dont son amitié m'est précieuse !

 

paysage cour vue mer

 

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commentaires

I
Je comprends mieux Joelle en descendant plus bas dans ton blog, je n'avais pas vu que la perte de ta maman était si récente, quelle tristesse....<br /> La mienne me manque bien aussi, je crois qu'on ne s'habitue jamais tout à fait à ne plus avoir ses parents auprès de soi, même si on les voit vieillir.<br /> <br /> Merci pour tes précisions sur la crème.<br /> J'en profite pour dire bonjour à Christine au passage, coucou !<br /> ps : Christine, si ta recette au chocolat noir tient ses promesses, j'espère que tu la raconteras :)<br /> <br /> Bisou, bonne soirée et bon dimanche (très chaud ici, donc on reste à l'ombre... y compris la toutoute).<br /> <br /> ip
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C
Hey ! Joëlle, bonjour en direct !<br /> <br /> Merci pour ta réponse si rapide.<br /> <br /> Ce aprèm., je sors, donc je vais faire une petite provision de chocolat blanc et noir que je vais cacher quelque part... afin de pouvoir gérer les stocks : comme j'attends des invités, je ne veux<br /> pas me retrouver le bec dans l'eau sans dessert !<br /> <br /> J'ai une recette d'une de mes copines du cours de "réfection de fauteuils" qui m'a donné une recette au chocolat noir "à tomber", donc, je vais la tenter aussi dans le courant de la semaine.<br /> <br /> Ton glacé est remis à la semaine prochaine, puisque la fille dont c'est la fête aujourd'hui et pour qui je voulais le confectionner, pour lui faire plaisir, est partie en week-end (avec des jeunes<br /> ;-) ).<br /> <br /> Pour mon fils qui arrive cette nuit, ce sera un baba au rhum dont on m'a aussi donné la recette après que je l'ai goûté et que je me sois régalée...<br /> <br /> A tenter donc... si ça t'intéresse...<br /> <br /> Sur ce, je pense bien à toi (c'est une épreuve dont je ne suis pas encore sortie moi-même... ayant perdu mes parents, il y a peu... enfin, pour moi, c'est peu... le temps passe mais c'est toujours<br /> récent.)<br /> <br /> Rebises ensoleillées même si la météo est toujours minable.<br /> <br /> Christine
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C
Coucou à toutes les deux,<br /> <br /> Je venais, justement poser la même question, m^me si je me dis que la chantilly une fois introduite dans l'appareil n'amènerait rien de plus que de la crème fraîche juste un peu foisonnée ?<br /> <br /> L'Ile de France à de la chance, dans le sud-ouest, c'est bien lourd et bien nuageux... (de gros orages en perspective sans doute ?)<br /> <br /> Bigs Bisous<br /> <br /> Christine des Suds<br /> <br /> Ps : malgré l'achat de 4 tablettes de chocolat blanc, plus rien dans les placards... des mortes de faim ou des fans de coockies pour leurs copains ont dû passer par là ! ;-)
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C
<br /> <br /> Re coucou,<br /> <br /> <br /> Comme j'ai répondu à Patricia, il faut la battre en chantilly, cela donne du corps et allége aussi la préaparation.<br /> <br /> <br /> Ici 2e jour de beau soleil, cela va-t-il durer ???<br /> <br /> <br /> Je te conseille de mettre tes lingots "blancs" en sureté dans un coffre...<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Gros betch.<br /> <br /> <br /> Joëlle<br /> <br /> <br /> <br />
I
coucou Joelle, j'espère que tu vas bien.<br /> <br /> ho là là, j'ai bien fait de passer te rendre une petite visite ! voici une recette que je m'empresse de noter (^^), même si je n'ai pas ce joli moule couronne.<br /> Quand tu dis "battre la crème fraiche", tu en fais une chantilly où tu fouettes juste un peu ?<br /> Gros bisous ensoleillés du jour :)
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C
<br /> <br /> Coucou Patricia,<br /> <br /> <br /> Physiquement je vais bien mais moralement... des hauts et des bas.  Il va falloir du temps !<br /> <br /> <br /> Tu peux réaliser ce glacé dans un moule à savarin aussi.<br /> <br /> <br /> Pour la crème, je la bas comme une chantilly pour donner du corps ensuite à la préparation.<br /> <br /> <br /> Un grand merci pour ta gentillesse et ta fidélité.<br /> <br /> <br /> Gros betch ensoleillé de Belgique (seulement la 2e journée pour nous)<br /> <br /> <br /> Joëlle<br /> <br /> <br /> <br />
C
Encore une fois, je vais prendre cette recette qui devrait convenir pour le dessert de la Sainte Claire ou la Sainte Marie... puisque, en ce moment, on fête la progéniture presque tous les<br /> jours...<br /> <br /> J'ai acheté les tablettes de chocolat blanc en prévision de ce glacé;-) .<br /> Bien m'en a pris d'en acheté 4 car je viens de m'apercevoir que depuis avant hier, une avait disparu corps et bien et l'autre a servi à l'une de mes filles pour faire des cookies destinés à ses<br /> copines.<br /> <br /> J'ai caché les dernières pour faire ton glacé de chocolat blanc sinon, je ne suis pas sûre d'avoir tous les ingrédients au moment de commencer à le faire !<br /> <br /> Je suis donc en cuisine tous les jours... il va falloir que je vienne jeter un oeil sur la totalité de ton blog (cette après-midi, s'il fait aussi chaud qu'hier !) pour prendre des idées.<br /> <br /> A propos, hier matin, j'ai fait ton clafoutis aux abricots qui a été dégusté, à midi, par mes jeunes gourmands et il n'y a pas eu de restes !<br /> <br /> Quel bonheur ils ont ces jeunes de pouvoir manger tout ce qu'ils veulent puis de faire un peu d'exercice et de rester de vrais haricots verts !<br /> Désormais, je peux goûter à tout mais en ne me contentant de miettes pour tout ce qui est sucré ou riche... heureusement qu'il reste le plaisir de cuisiner;-) .<br /> <br /> Après toutes ces considérations, je te souhaite, Joëlle, une très bonne journée (et même une très bonne fin de semaine !)te fais de grosses bises et je n'oublie pas de te remercier pour la<br /> dédicace:-) qui m'a fait très plaisir.<br /> <br /> Christine des Suds
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou ma belle,<br /> <br /> <br /> Ce fut un plaisir pour moi de te la dédicacer, vu ta gentilesse et ta fidélité.<br /> <br /> <br /> Hors sujet : ici les concombres sont à 0.50 - 0.70 € !<br /> <br /> <br /> Bon WE.<br /> <br /> <br /> Joëlle.<br /> <br /> <br /> <br />

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