A chaque fois que je cuisine des tomates et que j'ai des déchets (intérieur de tomates, chapeaux, rondelles ou quartiers en trop lors d'une déco) ou qu'une tomate s'abime à la cave, je les congèle, je fais le même avec mes restes de pommes de terre cuites.
Sylvian a donc repéré qu'il y en avait pas mal dans le congélateur et à donc décidé de nous faire une soupe avec tous ces restes mais aussi avec quelques légumes de la cave qui n'étaient plus de première fraicheur mais toujours consommables. Le résultat était top top... Jugez-en vous même...
2 gros oignons émincés grossièrement
environ 1 kg tomates
2 concombres
2 poivrons rouges
2 carottes
6 à 8 pommes de terre moyenne
2 l eau
2 c à s huile d'olive
4 cubes de bouillon de viande
Faire blondir les oignons dans l'huile.
Ajouter les tomates, concombres en rondelles, poivrons en dés, carottes en rondelles et pommes de terre en dés.
Ajouter l'eau et les cubes.
Dés ébullition, laisser cuire 3/4 à 1h.
Passer la soupe au mixer et/ou au passe-vite (je fais les deux).
Bon appétit !