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17 juillet 2012 2 17 /07 /juillet /2012 15:16

Encore une petite recette toute simple d'après une fiche Colruyt.

Cela change des traditionnels fondus au fromage.

 

1387

 

Pour 24 "balles" de +/- 3 cm de diamètre :

1378

100 g beurre

150 g farine

1/2 l lait bouillant

100 g parmesan râpé

100 g mozzarella râpée

4 tranches de Prosciuto coupées finement

1 gde bte concentré de tomate (140 g)

2 oeufs

3 c à c d'origan

2 c à c basilic

poivre de cayenne selon goût

paprika

noix de muscade

huile de maïs

chapelure

 

Faire fondre le beurre et y ajouter la farine,

1379

laisser cuire quelques instant

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puis ajouter le concentré de tomate.

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Allonger la préparation avec le lait bouillant jusqu'à obtention d'une sauce très épaisse.

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Ajouter les fromageset les herbes et épices.

1383

Pour terminer, hors du feu, ajouter le jambon et les jaunes d'oeufs.

Je n'ai pas salé la préparation car je la trouve assez salée avec les fromages et le jambon.

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Laisser la préparation tiédir.

Dans une assiette profonde, battre les blancs d'oeufs avec l'huile.

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Dès que la préaparation est bien tiède, réaliser des boules,

1385

les passer dans le blanc d'oeuf et ensuite les rouler dans la chapelure.

1386

Les déposer sur un plateau garni d'essuie tout.

Couvrir d'essuie tout et mettre au frais.

Faire cuire à la friteuse à 180° jusqu'à ce que les croquettes soient bien dorées.

1387 En entrée, servir 3 "boules" par personnes.  Décorer l'assiette de rondelles de citron, de tomate et de feuille de basilic.


Vous pouvez servir ces croquettes à l'apéro. 

Dans ce cas, réaliser de plus petites boules.

 

enfnats-et-margueite-copie-1.png

 

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commentaires

P
une bonne idée que voilà, j'aime beaucoup, bis et bonne soirée
Répondre
C
<br /> <br /> ceal change des traditionnels "fondus au fromage".<br /> <br /> <br /> Bon WE !<br /> <br /> <br /> <br />
P
superbes tes boulettes! j'aime beaucoup! miam! ;)
Répondre

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