J'avais des abricots qui commençaient à "faire la gueule", pour ne pas qu'ils terminent dans l'enclos
des poules, j'ai réalisé ce gâteau qui par sa texture se situe entre le gâteau et le clafoutis. J'ai en même temps étrenner mon moule à tatin pour l'occasion. Il était temps cela fait
plus d'un an qu'il attendait cela dans le placard... Le résultat est top top...
Pour un moule de 24 cm :
10 abricots coupés en 2
10 cl caramel
180 g sucre
150 g farine
200 g beurre fondu
4 oeufs
1 c à s vanille liquide
Verser le caramel dans le moule et bien le répartir sur tout le moule.
Déposer les demis abricots côté bombé sur le caramel.
Battre les oeufs et le sucre, y ajouter la vanille, le beurre et pour terminer la farine.
Verser la pâte sur les abricots et enfourner pour 40 minutes à four préchauffé à 180 °.
Laisser tiédir dans le moule puis démouler.
Servir tiède ou froid selon goût.
Une pensée pour Mouss Diouf qui nous a quitté cette nuit.
Salut l'artiste !