750 grammes
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7 juillet 2012 6 07 /07 /juillet /2012 12:31

J'avais des abricots qui commençaient à "faire la gueule", pour ne pas qu'ils terminent dans l'enclos des poules, j'ai réalisé ce gâteau qui par sa texture se situe entre le gâteau et le clafoutis.  J'ai en même temps étrenner mon moule à tatin pour l'occasion.  Il était temps cela fait plus d'un an qu'il attendait cela dans le placard...  Le résultat est top top...

 

009

 

Pour un moule de 24 cm :

10 abricots coupés en 2

10 cl caramel

180 g sucre

150 g farine

200 g beurre fondu

4 oeufs

1 c à s vanille liquide

 

Verser le caramel dans le moule et bien le répartir sur tout le moule.

005

Déposer les demis abricots côté bombé sur le caramel.

Battre les oeufs et le sucre, y ajouter la vanille, le beurre et pour terminer la farine.

006

Verser la pâte sur les abricots et enfourner pour 40 minutes à four préchauffé à 180 °.

008Laisser tiédir dans le moule puis démouler.

009Servir tiède ou froid selon goût.

 

cadre-avec-coeur.jpg

 

Une pensée pour Mouss Diouf qui nous a quitté cette nuit.

mouss-diouf.jpgSalut l'artiste !

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commentaires

C
Coucou Joëlle,

Encore une recette à faire...
Moi aussi j'ai des abricots en rade. Ils sont tellement acides que j'aurais pu les manger en guise de cornichons !
Je comptais en faire une sorte de marmelade afin de ne pas les jeter mais je pense que je vais, plutôt, faire ton gâteau. :-)

Je vais juste y rajouter un peu d'amandes (j'ai aussi des fonds de sachets d'amandes effilées et émondées que je vais utiliser afin de faire place nette ;-) ).

Décidément, ce week-end, nous nous invitons chez toi puisque je ne devrais pas faire moins de 2 de tes recettes dimanche !

Allez faut que je me secoue un peu... (il fait très très chaud !)

Bisous du Sud


Christina
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