Ce roastbeef faisait partie du petit menu "Fête des Pères".
Original et très gouteux, ce plat à fait l'unanimité à la maison !!!
Ingrédients pour 2 roastbeefs de 800 g chacun :
2 c à s huile d'olive
1 pot de pesto (190 g)
1 petite boite de concentré de tomate
3 dl bouillon de viande
(réalisé avec un cube)
1.5 dl crème fraiche
poivre
Enduire les roastbeefs d'huile d'olive et les déposer dans un plat à four.
Cuire 10 minutes à four préchauffé à 230 °.
Baisser la t° à 190 °.
Enduire les roastbeefs de pesto et remettre au four pour 10 minutes.
(+ si vous aimez la viande plus cuite)
Retirer les roastbeef du plat, les couvrir et laisser reposer pendant la ,préparation de la sauce.
Déglacer le plat de cuisson avec le bouillon bien chaud.
Verser dans un poêlon.
Porter à ébulliton en y ajoutant le concentré de tomate et la crème.
Laisser réduire légèrement, poivrer.
Couper les roastbeefs en tranches et servir avec la sauce, des croquettes de pommes de terre et un mix 3 choux (brocoli, chou fleur, romasnesco) cuit à la vapeur.
Il y a 19 ans, mon frère (mon parrain) nous quittait.
Il me manque terriblement, tout comme il a manqué à maman.
13 jours sans toi maman... que dire.
Tu avais apprécié ce repas également.
Je vous le dédie à tous les deux.
Je vous aime.