750 grammes
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23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 08:00
Je remonte cette recette qui avait été publiée en octobre 2007.
C'est le dernier repas pris par maman dimanche midi.
Quand je lui ai demandé si elle avait aimé, j'ai eu droit à un "ah oui" qui venait du coeur.
Je t'aime ma petite Lulu, tu manques tellement !!!!
 
Pour 4 ramequins :
500 g tomates pelées ou  1/2 l coulis
1 oignon émincé finement
1/2 pot de crème fraiche (12.5 cl)
4 oeufs
huile olive
beurre
sel, poivre
ciboulette hachée

Beurrer des ramequins.
Couper les tomates.
Faire revenir l'oignon dans huile d'olive.
Ajouter les tomates et laisser mijoter.
Passer le tout au passe vite (inutile si vous utilisez du coulis).
Réchauffer la purée obtenue.

Ajouter la crème, saler, poivrer.
Répartissez la sauce dans les ramequins.
003-copie-22.JPG
Casser un oeuf dans chaque ramequin.
Enfourner 15 à 20 minutes four 180°.
Saupoudrer de ciboulette.
007-copie-10.JPG
Servir avec du pain grillé.

J'ajoute du basilic et de l'origan dans la sauce tomate.

abasence.gif

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commentaires

D
J’adore les plats à base d’œufs, mais celui-ci, je ne le connaissais pas encore. Merci de l’avoir partagé ^^
Répondre
P
très bien cette recette j'aime beaucoup, bis et bonne journée
Répondre
C


Merci.


Bon dimanche.



L
Miam, un vrai délice cette recette !
Répondre
C


Oui très simple et bon !



V
Je pense a toi et je t'embrasse fort
Répondre
C


Merci Véro, ça fait du bien de se sentir soutenue.


Bon dimanche !



S
Il faut surtout laisser du temps au temps.... bon courgae, bises
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C


Merci Brigitte.  Pas facile, mais bon on ne sait rien y faire !


Bon dimanche.



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 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
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