23 juin 2012
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08:00
Je remonte cette recette qui avait été publiée en octobre
2007.
C'est le dernier repas pris par maman dimanche midi.
Quand je lui ai demandé si elle avait aimé, j'ai eu droit à un "ah oui" qui venait
du coeur.
Je t'aime ma petite Lulu, tu manques tellement !!!!
Pour 4 ramequins :
500 g tomates pelées ou 1/2 l coulis
1 oignon émincé finement
1/2 pot de crème fraiche (12.5 cl)
4 oeufs
huile olive
beurre
sel, poivre
ciboulette hachée
Beurrer des ramequins.
Couper les tomates.
Faire revenir l'oignon dans huile d'olive.
Ajouter les tomates et laisser mijoter.
Passer le tout au passe vite (inutile si vous utilisez du coulis).
Réchauffer la purée obtenue.
Ajouter la crème, saler, poivrer.
Répartissez la sauce dans les ramequins.
Casser un oeuf dans chaque ramequin.
Enfourner 15 à 20 minutes four 180°.
Saupoudrer de ciboulette.
Servir avec du pain grillé.
J'ajoute du basilic et de l'origan dans la sauce tomate.