10 avril 2008
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06:00
Une autre façon de farcir les pommes de terre !
Par pomme de terre, je compte pour réaliser la farce :
1 c à s crème mascarpone
1 bonne pincée de thym émietté
1/2 tranche de lard fumé
poivre
1/4 tranche de lard fumé pour la déco
Cuire les pommes de terre non épluchées à la vapeur.
Par pomme de terre, je compte pour réaliser la farce :
1 c à s crème mascarpone
1 bonne pincée de thym émietté
1/2 tranche de lard fumé
poivre
1/4 tranche de lard fumé pour la déco
Cuire les pommes de terre non épluchées à la vapeur.
Les ouvrir sur le dessus et les vider sans les percer.
Faire revenir à sec les tranches de lard fumé.
Les éponger et les découper très finement aux ciseaux.
Faire revenir à sec les tranches de lard fumé.
Les éponger et les découper très finement aux ciseaux.
Ecraser grossièrement la chair des pommes de terre à la fourchette.
Ajouter le mascarpone et le thym
Poivrer.
(je ne sale pas le lard étant déjà salé)
Bien mélanger le tout.
Remplir les "coques" de pommes de terre de ce mélange.
Les saupoudrer de fromage râpé.
Déposer sur la plaque du four.
Mettre à four chaud (180°) pendant 15 minutes.
S'il reste de la farce je la mets dans de petits ramequins que j'enfourne en même temps que les pommes de terres farcies.
Poêler à sec les 1/2 de tranches de lard fumé.
Ajouter le mascarpone et le thym
Poivrer.
(je ne sale pas le lard étant déjà salé)
Bien mélanger le tout.
Remplir les "coques" de pommes de terre de ce mélange.
Les saupoudrer de fromage râpé.
Déposer sur la plaque du four.
Mettre à four chaud (180°) pendant 15 minutes.
S'il reste de la farce je la mets dans de petits ramequins que j'enfourne en même temps que les pommes de terres farcies.
Poêler à sec les 1/2 de tranches de lard fumé.
Déposer ces tranches sur les pommes de terre.