750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 avril 2008 4 10 /04 /avril /2008 06:00
Une autre façon de farcir les pommes de terre !

Par pomme de terre, je compte pour réaliser la farce :
1 c à s crème mascarpone
1 bonne pincée de thym émietté
  1/2 tranche de lard fumé
  poivre
1/4 tranche de lard fumé pour la déco

Cuire les pommes de terre non épluchées à la vapeur.
Les ouvrir sur le dessus et les vider sans les percer.
Faire revenir à sec les tranches de lard fumé.
Les éponger et les découper très finement aux ciseaux.
Ecraser grossièrement la chair  des pommes de terre à la fourchette.
Ajouter le mascarpone et le thym
Poivrer.
(je ne sale pas le lard étant déjà salé)
Bien mélanger le tout.
Remplir les "coques" de pommes de terre de ce mélange.
Les saupoudrer de fromage râpé.
Déposer sur la plaque du four.
Mettre à four chaud (180°) pendant 15 minutes.
S'il reste de la farce je la mets dans de petits ramequins que j'enfourne en même temps que les pommes de terres farcies.
Poêler à sec les 1/2 de tranches de lard fumé.
 Déposer ces tranches sur les pommes de terre.
Servir bien chaud.
  Servie ici avec du
magret de canard aux échalotes confites à l'orange.

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
et rien de mieux qu'une bonne pdt pour accompagner de la viande merci joelle pour ce petit menu kiss v essayer cela en rentrant de france pour mon annif
Répondre
P
mon petit passage de fin de semaine pour te souhaiter un bon vendredi et un très bon week end. chez moi tjs du soleil mais ils nous annoncent de la pluie pour ce week end pffffff bisous<br /> <br /> PS : une autre façon de faire ces pommes de terre que je ne connaissais pas car moi je l'ai cuit au four et je rajoute 1 jaune d'oeuf, des lardons fumés, de la crème fraiche, du gruyère rapé sel et poivre. par contre je vais essayer ta recette
Répondre
S
voilà encore une recette qui me fais saliver . Hummmmmmm j'adore ces plats préparés avec amour .<br /> Je t'invite à venir voir mon blog j'ai mis une petite recette de verrine très sympa .<br /> Je te souhaite une belle journée avec le soleil dans ton coeur .
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif