750 grammes
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7 avril 2008 1 07 /04 /avril /2008 10:40
Nous avons mangé ce plat, uniquement avec du pain de campagne.
C'était délicieux.

500 g d'oignons coupés en fines rondelles
8 oeufs durs
80 g beurre (+ un peu pour le plat)
60 g farine
25 cl crème fraiche
30 à 40 cl bouillon de viande
(réalisé avec un cube)
sel, poivre, muscade

Faire fondre doucement les oignons dans le beurre.
(+/- 20 minutes à couvert, en mélangeant pour ne pas qu'ils collent)
Saupoudrer avec la farine et faire un roux blond.
Mouiller avec le bouillon.
Laisser épaissir en tournant sans arrêt.
Ajouter la crème.
Saler (si besoin), poivrer et muscader.
Beurrer le plat à four.
Verser quelques cuillères de la préparation à l'oignon au fond du plat.
Y déposer les oeufs durs coupés en 2 (jaunes en dessous).
Napper de la sauce à l'oignon.
Mettre 20 minutes à four chaud 200°.

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commentaires

A
A la maison nous adorons les gratins surtout en cette saison. Tout le monde s'est régalé !
Merci pour toutes ces odeurs, ces sensations et ce plaisir d'offrir que tu nous fais partager.
Bisous.
A bientôt.
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A
Ça a l'air bon, mais j'ai peur des effets secondaires niveau instestins ;-)
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S
hum... des plats pour un repas bon marché... super!!!! je vais tester sur ma petite famille sans exploser le budget, j'adore..... merci beaucoup pour ces idées hors du commun. bonne fin de journée; biz
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P
toc toc, je rentre chez toi pour te souhaiter une bonne journée ainsi qu'une bonne semaine. Chez moi ce matin du soleil mais il fait froid -1 degré brrrr, je serais mieux au fond de mon lit mais je ne peux pas pffffff travail oblige. bisous

Ps : je vais essayer ta recette, elle me donne envie de la faire et en plus je ne la connais pas
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