7 avril 2008
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10:40
Nous avons mangé ce plat, uniquement avec du pain de campagne.
C'était délicieux.
500 g d'oignons coupés en fines rondelles
8 oeufs durs
80 g beurre (+ un peu pour le plat)
60 g farine
25 cl crème fraiche
30 à 40 cl bouillon de viande
(réalisé avec un cube)
sel, poivre, muscade
Faire fondre doucement les oignons dans le beurre.
(+/- 20 minutes à couvert, en mélangeant pour ne pas qu'ils collent)
Saupoudrer avec la farine et faire un roux blond.
Mouiller avec le bouillon.
Laisser épaissir en tournant sans arrêt.
Ajouter la crème.
Saler (si besoin), poivrer et muscader.
Beurrer le plat à four.
Verser quelques cuillères de la préparation à l'oignon au fond du plat.
Y déposer les oeufs durs coupés en 2 (jaunes en dessous).
Napper de la sauce à l'oignon.
500 g d'oignons coupés en fines rondelles
8 oeufs durs
80 g beurre (+ un peu pour le plat)
60 g farine
25 cl crème fraiche
30 à 40 cl bouillon de viande
(réalisé avec un cube)
sel, poivre, muscade
Faire fondre doucement les oignons dans le beurre.
Saupoudrer avec la farine et faire un roux blond.
Mouiller avec le bouillon.
Ajouter la crème.
Saler (si besoin), poivrer et muscader.
Beurrer le plat à four.
Y déposer les oeufs durs coupés en 2 (jaunes en dessous).
Mettre 20 minutes à four chaud 200°.