750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Filets de poisson sur lit d'artichauts et de câpres

    06 octobre 2007 ( #Poissons )

    Simple et bon Recette originale réalisée avec du filet de plie Pour 4 personnes 8 filets de poissons (plie, sole, colin,...) 1 boîte de coeurs d'artichaut 1 pot de pesto vert 8 tomates séchées 1 gousse d'ail 1 c à s huile olive 3 c à s câpres 1 c à c...

  • Verrines apéritives

    10 septembre 2007 ( #Verrines salées )

    Voici 3 recettes de verrines qui peuvent être servies également en entrée. Il suffit de prendre de plus grands verres. Verrines "Pêche au thon" Thon au naturel Echalotes finement émincées Perseil haché Mayonnaise Pêches au sirop Egoutter le thon et les...

  • Américain maison

    01 septembre 2007 ( #Boeuf )

    J'adore ! américain nature mayonnaise maison sauce anglaise échalotes finement émincées câpres sel, poivre persil haché Mélanger le tout, et voilà c'est prêt. réalisé ici sans persil Servir avec des frites, des pommes de terre rôties ou rissolées, une...

  • Tomates farcies aux champignons

    11 juillet 2007 ( #Pommes de terres, légumes )

    Je sers ce plat avec la papillotte de volaille et un trio de tagliatelles (carottes, courgettes, tagliatelles blanches maison) Et ne sers qu'une tomate par personne 8 grosses tomates 500 g champignons 2 courgettes 2 grosses carottes 8 c à s amandes en...

  • Sauces pour fondue

    13 août 2007 ( #Sauces, assaisonnements, condi )

    Voici quelques sauces pour fondue bourguignonne ou grillonade De gauche à droite : Arrière plan : Mayonnaise nature et remoulade Milieu : Sauces au poivre, aux fines herbes et à l'ail Avant plan : Sauces au piment et à l'estragon Sauce de base : la mayonnaise...

  • Prunes au vinaigre

    19 août 2007 ( #Sauces, assaisonnements, condi )

    A servir avec du lapin ou des carbonnades de boeuf 1 l vinaigre 500 g sucre cristallisé 10 clous de girofle 100 prunes Essuyer et piquer 2 fois chaque prune. Faire boullir le vinaigre, sucre et girofle. A ébullition, couper le gaz et ajouter les prunes....

  • Pizza au jambon cru

    29 octobre 2008 ( #Pizzas, quiches et clafoutis )

    Rien ne vaut une bonne pizza maison ! 250 g de ma pâte à pizza coulis tomate oignons basilic rondelles d'oignon cuites dans un peu d'huile d'olive (et oui mon four à pizza cuit tellement vite que si je mets les oignons crus ils seront encore durs après...

  • Magda

    30 janvier 2009 ( #Papotage )

    Comme elle l'avait écrit sur ma dernière carte d'anniversaire elle avait fêté ma date d'année de naissance en 2008. Elle nous a quitté sans bruit cette nuit dans son sommeil. Qui est-elle ? Tout simplement ma soeur aînée Magda. Elle laisse une maman éplorée...

  • Muffins poires-chocolat

    10 mars 2010 ( #Friandises, gaufres, biscuits,... )

    A l'accasion des 19 printemps de ma filleule Emmeline, je vous offre ces muffins poires chocolat. Une petite recette tup super facile et délicieuse ! Pour 10 muffins : 75 g beurre fondu 100 g sucre 1 oeuf 1 c à c vanille liquide 125 g farine fermentante...

  • Pâte à tarte express

    06 décembre 2012 ( #Pâtisseries, gâteaux... )

    Cet été, en débroussaillant le jardin chez maman, Fred avait cassé quelques bâtons de rhubarbe. Ne voulant pas qu'ils finissent comme festin pour les poules mais n'ayant pas trop envie de cuisiner, je me suis souvenue d'une ancienne recette tup de pâte...

  • Magrets de canard à la normande

    05 janvier 2013 ( #Volaille, lapin, gibier )

    Vite prêt et délicieux ! Ce plat faisait partie de mon petit menu de Noël. Petite dédicace aux filles qui ont plébiscité la recette sur ma page facebook. Page que je vous invite à rejoindre pour connaitre l'acitivité de mon blog ! A Françoise VM, Véro...

  • Darioles de tomates à l'estragon

    17 août 2009 ( #Entrées froides et-ou buffet )

    Très simple à réaliser. Fraîcheur et légèreté assurées. Pour 8 charlotines : 800 g de tomates bien mûres pelées et concassées (en saison fraiches ou alors en boîte) 5 feuilles de gelatine (10 g) 300 g fromage blanc à 0 % 1 gros oignon finement émincé...

  • Fricassée de veau à l'estragon

    02 mars 2013 ( #Veau )

    Tendre à souhait le veau... Pratique la recette : à préparer la veille afin que tous les arômes s'expriment pleinement ! A réchauffer au dernier momemt... Petite dédicace à Véro (del Crojette) qui avait sollicité cette recette sur facebook ! 1.200 kg...

  • Ragout de veau au fenouil et au citron

    16 novembre 2012 ( #Veau )

    Une recette qui se prépare à la veille. Riche en saveur. 1.5 kg ragout de veau 500 g carottes coupées en rondelles 2 beaux fenouil s coupés en fines lamelles 2 , citron s 4 c à s farine 1 noix de beurre 2 c à s huile d'olive fond de veau thym, laurier...

  • Soupe à la courgette

    06 novembre 2012 ( #Potage )

    Une petite recette de soupe toute simple, vite prête et onctueuse... 1.5 kg courgettes nettoyées 3 gros oignons émincés 1.5 l bouillon de poule 2 càs huile d'olive 8 kiri Faire revenir les oignons dans l'huile. Ajouter les courgettes et le bouillon. Dès...

  • Chiffonnade de saumon et salade croquante aux granny

    14 février 2012 ( #Entrées froides et-ou buffet )

    Une recette inspirée du restaurant "Les Quat Voyes" à Olloy-sur-Viroin ! Entrée que j'avais choisie pour le repas des 20 ans de mon fiston Sylvian. Pour 4 personnes : 10 tranches de saumon fumé 2 pommes Granny Smith 1 chicon 1/4 concombre Vinaigrette...

  • Velouté de potiron

    05 novembre 2011 ( #Potage )

    Un velouté de saison, tout en douceur... Et voilà, un an de plus pour Bruno ce 1er novembre ! 1/2 siècle... Ce velouté faisait partie du menu que je lui avais concocté pour l'occasion : Velouté de potiron Saint Jacques aux poireaux Magrets aux pêches...

  • Crumble aux abricots et nectarines

    28 août 2011 ( #Pâtisseries, gâteaux... )

    Une petite recette de saison, toute simple et goûteuse ! Pour 8 crumbles : 8 abricots 4 nectarines 8 sachets sucre vanillé Pour la pâte à crumble : 200 g farine 125 g beurre à t° ambiante 20 spéculoos 50 g cassonade Mixer les biscuits. Découper un abricot...

  • Cassolette d'escargots au Pont l'Evêque

    19 mai 2011 ( #Entrées chaudes )

    Ceux qui me connaissent savent que je n'aime ni les escargots, ni les fromages "qui puent" mais j'ai quand même réalisé cette recette (avec amour) pour 2 de mes zhoms et ma manan ! Célian et moi avons mangé des pêches au thon comme entrée.... Petit clin...

  • Velouté aux asperges

    28 décembre 2010 ( #Potage )

    Je réalise toujours mes veloutés à l'oeil comme ma maman me l'a appris. Je congèle mes restes de bouillon (langue, bouilli, veau, poule...) et les utilise rassemblés ou seul selon la quantité de potage souhaité. Pour 2 litres de bouillon 1 bocal de grosses...

  • Ma mousse au chocolat blanc

    14 août 2010 ( #Crèmes, crumbles, cheesecake, tiramisu )

    Petite mousse au chocolat très simple à réaliser. A servir seule ou acompagnée d'autres mousses. Encore une recette Tup. Recette de base : (bien souvent je la double voire triple) 200 g chocolat blanc 10 cl crème fraiche 1 jaune d'oeuf 3 blancs d'oeufs...

  • Cheesecake au mars

    06 mars 2010 ( #Crèmes, crumbles, cheesecake, tiramisu )

    Un mars par jour, en forme toujours ! Partie d'une simple recette de cheesecake, j'ai eu l'envie d'y ajouter une petite touche personnelle, comme le cheesecake au chocolat n'avait pas fait l'unanimité, j'ai donc ajouté des "Mars" fondus. Le résultat est...

  • Pâtes aux lardons et oignons rouges

    19 mars 2010 ( #Pâtes, riz )

    Dérivé d'une recette vue dans un Femme actuelle. Simple, vite prêt et délicieux ! Pour 750 g de pâtes : (j'ai pris des pennes) 2 gros oignons rouges 4 tranches de lard fumé coupées en lardons 1 pot pesto rouge 1 pot crème fraiche 100 g parmesan râpé sel,...

  • Bavarois à la violette

    30 mai 2009 ( #Crèmes, crumbles, cheesecake, tiramisu )

    Déjà rien que pour la couleur, je mangeais ce dessert des yeux !!! Et oui moi je vois la vie en mauve, parme, violet.... Pour 4 personnes : 1 dl sirop de violette 2 dl crème fraiche 30 g sucre fin 4 feuilles de gelatine 1 citron vert 1 c à s rhum blanc...

  • Ballotine d'oeufs sauce bisquée

    21 mars 2009 ( #Entrées chaudes )

    En cette journée printanière, je vais vous donner une petite recette TUP qui faisait partie de mes entrées le jour de l'an ! 6 oeufs 1 boite de lait condensé non sucré (410g) 1 boite de bisque de homard (1/2 pour la ballotine, 1/2 pour la sauce) 100 g...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif