18 juillet 2009
6
18
/07
/juillet
/2009
11:40
Une petite recette toute simple
pour un sirop exquis ...
des groseilles rouges non équeutées lavées
sucre
Passer les groseilles à la centrifugeuse.
Peser le jus obtenu.
Verser dans une casserole et y ajouter le même poid de sucre fin ou cristallisé (pour moi cristallisé)
Mettre à chauffer en mélangeant.
A ébullition, couper le feu et laisser refroidir.
Ecumer.
Mettre en bouteille.
Utiliser ce sirop comme un sirop de cassis, de grenadine, de violette,...
J'ai conserver l'écume dans des bocaux et je m'en sers comme confiture !
Encore merci à Eric pour les groseilles !
pour un sirop exquis ...
des groseilles rouges non équeutées lavées
sucre
Passer les groseilles à la centrifugeuse.
Peser le jus obtenu.
Verser dans une casserole et y ajouter le même poid de sucre fin ou cristallisé (pour moi cristallisé)
Mettre à chauffer en mélangeant.
A ébullition, couper le feu et laisser refroidir.
Ecumer.
Mettre en bouteille.
Utiliser ce sirop comme un sirop de cassis, de grenadine, de violette,...
J'ai conserver l'écume dans des bocaux et je m'en sers comme confiture !
Encore merci à Eric pour les groseilles !