11 juillet 2009
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11:40
Mon cousin Eric m'ayant donné un grand seau de groseilles rouges et n'ayant pas besoin de faire de la
gelée cette année, j'ai donc réalisé avec ces beaux fruits un chutney, un sirop et surgelé le reste.
Célian quant à lui a réalisé ce cake que l'on pourra refaire, en arrière saison et l'hiver, avec les fruits surgelés !
250 g de groseilles lavées et égrennées
(ici réalisé avec des fraiches mais si vous utilisez des surgelées ne pas les décongeler)
200 g beurre
3 oeufs
180 g sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g farine fermentante
75 g poudre de noisettes
2 gouttes d'amandes amères
Mélanger le beurre ramolli avec les sucres.
Ajouter les oeufs un par un, l'extrait d'amandes, la farine et la poudre de noisettes.
Bien mélanger et ajouter délicatement pour terminer les groseilles.
Verser dans un moule à cake.
(pour moi 27 cm)
Cuire à four préchauffé 180° environ une heure.
J'offre une part de ce cake à ma collègue Agnès qui fête aujourd'hui son anniversaire sous le soleil du midi !
Célian quant à lui a réalisé ce cake que l'on pourra refaire, en arrière saison et l'hiver, avec les fruits surgelés !
250 g de groseilles lavées et égrennées
(ici réalisé avec des fraiches mais si vous utilisez des surgelées ne pas les décongeler)
200 g beurre
3 oeufs
180 g sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g farine fermentante
75 g poudre de noisettes
2 gouttes d'amandes amères
Mélanger le beurre ramolli avec les sucres.
Ajouter les oeufs un par un, l'extrait d'amandes, la farine et la poudre de noisettes.
Bien mélanger et ajouter délicatement pour terminer les groseilles.
Verser dans un moule à cake.
(pour moi 27 cm)
Cuire à four préchauffé 180° environ une heure.
J'offre une part de ce cake à ma collègue Agnès qui fête aujourd'hui son anniversaire sous le soleil du midi !