750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 juillet 2009 2 07 /07 /juillet /2009 19:56
Très rafraîchissant
A préparer la veille


750 g tomates coupées en morceaux
1 oignon et 1 gousse d'ail hachés
350 g crevettes roses décortiquées
(recette de base : voir variante ci-dessous)

20 cl vin blanc sec
25 g gelatine en poudre
jus d'1/2 citron
2 c à c paprika
1 pincée de poivre de cayenne
4 feuilles de basilic ou 1 c à c basilic séché
3 c à s persil haché
1 c à s huile
sel

Recette photographiée :
couronne crabe-crevettes


Dans une casserole mettre
tomates, oignon, ail, paprika, cayenne, basilic, vin, jus citron
Cuire à couvert jusqu'à ce que les tomates soient réduites en purée (environ 30 minutes).
Passer le mélange au moulin à légumes grille fine.
Remettre dans la casserole, faire chauffer à feu doux.
Ajouter la gélatine tout en remuant jusqu'à dissolution complète.
Arrêter le cuisson.
Huiler un moule à couronne
(j'utilise le moule tupperware)

Y verser 1.5 cm de la préparation.
Laisser refroidir puis mettre au frigo 15 minutes (gelée prenne)
Poudrer la gelée de la 1/2 de persil.
Disposer les crevettes
le crabe
puis le reste du persil.
Verser le reste de la préparation dans le moule et laisser prendre au frigo.
Démouler et servir.
Si vous servez la couronne toute entière à table, garnir le centre d'une salade de cresson ou de roquette ou de blé ou tout simplement de tomate.
Si vous server la couronne découpée à l'assiette, décorer d'un morceau de citron, un peu de salade au choix, 1 ou 2 crevettes entières ou une petite tranche de saumon fumé...

Variantes
En même temps que les crevettes j'ajoute parfois du crabe émietté.
Je remplace parfois les crevettes par des écrevisses.

Libre cours à votre imagination.

Le 29 juin dernier, je passais le cap
des 40 000 visiteurs.
Ce 9 juillet mon blog fêtera ses 2 ans.
Je remercie encore celles et ceux qui visitent ce blog : que vous soyez visiteurs occasionnels ou fidèles.
Merci aussi à celles et ceux qui laissent des commentaires.
Comme je le dis et redis souvent c'est aussi et surtout cela qui fait vivre le blog et me donne envie de continuer à partager mes recettes avec vous !


Et inscrivez-vous à la newsletter :
vous recevrez les recettes dès leur mise en ligne !!!
Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Bonsoir à vous trois...

Jöelle, votre blog est très sympa. je n'y connais vraiment absolument rien à la cuisine, mais il me donne l'envie de mitonner des petites recettes bien symptathiques à Eric. En fait, je sais surtout faire des salades composées. Aund il faut cuire quelque chose, en général, c'est brûlé !!!! Merci beaucoup pour vos commentaires sur votre séjour qui nous vont droit au coeur. Cela fait du bien de voir que notre projet peut être apprécié et que nous n'avons pas fait toute cela pour rien. Bonne rentrée à vous 3 !!! et grosses bises.
Nicolas et Eric
Répondre
P
Dores et déjà un super deuxième anniversaire pour ton blog ma chère Joëlle .Continue , c'est super.
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif