7 juillet 2009
2
07
/07
/juillet
/2009
19:56
Très
rafraîchissant
A préparer la
veille
750 g tomates coupées en morceaux
1 oignon et 1 gousse d'ail hachés
350 g crevettes roses décortiquées
(recette de base : voir variante ci-dessous)
20 cl vin blanc sec
25 g gelatine en poudre
jus d'1/2 citron
2 c à c paprika
1 pincée de poivre de cayenne
4 feuilles de basilic ou 1 c à c basilic séché
3 c à s persil haché
1 c à s huile
sel
Recette photographiée :
couronne crabe-crevettes
Dans une casserole mettre
tomates, oignon, ail, paprika, cayenne, basilic, vin, jus citron
Cuire à couvert jusqu'à ce que les tomates soient réduites en purée (environ 30 minutes).
Passer le mélange au moulin à légumes grille fine.
Remettre dans la casserole, faire chauffer à feu doux.
Ajouter la gélatine tout en remuant jusqu'à dissolution complète.
Arrêter le cuisson.
Huiler un moule à couronne
(j'utilise le moule tupperware)
Y verser 1.5 cm de la préparation.
Laisser refroidir puis mettre au frigo 15 minutes (gelée prenne)
Poudrer la gelée de la 1/2 de persil.
Disposer les crevettes
le crabe
puis le reste du persil.
Verser le reste de la préparation dans le moule et laisser prendre au frigo.
Démouler et servir.
Si vous servez la couronne toute entière à table, garnir le centre d'une salade de cresson ou de roquette ou de blé ou tout simplement de tomate.
Si vous server la couronne découpée à l'assiette, décorer d'un morceau de citron, un peu de salade au choix, 1 ou 2 crevettes entières ou une petite tranche de saumon fumé...
Variantes
En même temps que les crevettes j'ajoute parfois du crabe émietté.
Je remplace parfois les crevettes par des écrevisses.
Libre cours à votre imagination.
Le 29 juin dernier, je passais le cap
des 40 000 visiteurs.
Ce 9 juillet mon blog fêtera ses 2 ans.
Je remercie encore celles et ceux qui visitent ce blog : que vous soyez visiteurs occasionnels ou fidèles.
Merci aussi à celles et ceux qui laissent des commentaires.
Comme je le dis et redis souvent c'est aussi et surtout cela qui fait vivre le blog et me donne envie de continuer à partager mes recettes avec vous !
Et inscrivez-vous à la newsletter :
vous recevrez les recettes dès leur mise en ligne !!!
1 oignon et 1 gousse d'ail hachés
350 g crevettes roses décortiquées
(recette de base : voir variante ci-dessous)
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2 c à c paprika
1 pincée de poivre de cayenne
4 feuilles de basilic ou 1 c à c basilic séché
3 c à s persil haché
1 c à s huile
sel
Recette photographiée :
couronne crabe-crevettes
Dans une casserole mettre
tomates, oignon, ail, paprika, cayenne, basilic, vin, jus citron
Cuire à couvert jusqu'à ce que les tomates soient réduites en purée (environ 30 minutes).
Passer le mélange au moulin à légumes grille fine.
Remettre dans la casserole, faire chauffer à feu doux.
Ajouter la gélatine tout en remuant jusqu'à dissolution complète.
Arrêter le cuisson.
Huiler un moule à couronne
(j'utilise le moule tupperware)
Y verser 1.5 cm de la préparation.
Laisser refroidir puis mettre au frigo 15 minutes (gelée prenne)
Poudrer la gelée de la 1/2 de persil.
Disposer les crevettes
le crabe
puis le reste du persil.
Verser le reste de la préparation dans le moule et laisser prendre au frigo.
Démouler et servir.
Si vous servez la couronne toute entière à table, garnir le centre d'une salade de cresson ou de roquette ou de blé ou tout simplement de tomate.
Si vous server la couronne découpée à l'assiette, décorer d'un morceau de citron, un peu de salade au choix, 1 ou 2 crevettes entières ou une petite tranche de saumon fumé...
Variantes
En même temps que les crevettes j'ajoute parfois du crabe émietté.
Je remplace parfois les crevettes par des écrevisses.
Libre cours à votre imagination.
Le 29 juin dernier, je passais le cap
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Ce 9 juillet mon blog fêtera ses 2 ans.
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