20 juillet 2009
1
20
/07
/juillet
/2009
15:30
Un dessert aux allures de fête et pourtant si simple à réaliser...
Recette de base pour 4 personnes :
(pour 4 gros verre à "Leffe" j'ai fait le double)
4 jaunes d'oeufs
10 cl porto blanc
100 g sucre
250 g fraises
Couper les fraises en 4 dans la hauteur.
Les répartir dans 4 verres hauts ou coupes hautes.
Dans un récipient supportant la chaleur, mettre les oeufs, le sucre et le porto.
Battre dans un bain marie frémissant (+/- 60°) pendant 10 à 15 minutes sans arrêter.
A l'obtention d'un ruban, retirer du bain marie et verser sur les fraises.
Servir sans attendre !
Je dédie cette recette à Liliane (et son mari), une de mes plus ferventes fans, que j'ai rencontrée hier aux "Quat Voyes".
Comme quoi le monde est petit, elle et moi habitons le même village et ne nous connaissions pas. Enfin je ne la connaissais pas car elle me connaissait virtuellement via ce blog.
Encore merci, Liliane, pour ta gentillesse et pour ta fidélité qui remonte quasi à la création de mon blog.
Recette de base pour 4 personnes :
(pour 4 gros verre à "Leffe" j'ai fait le double)
4 jaunes d'oeufs
10 cl porto blanc
100 g sucre
250 g fraises
Couper les fraises en 4 dans la hauteur.
Les répartir dans 4 verres hauts ou coupes hautes.
Dans un récipient supportant la chaleur, mettre les oeufs, le sucre et le porto.
Battre dans un bain marie frémissant (+/- 60°) pendant 10 à 15 minutes sans arrêter.
A l'obtention d'un ruban, retirer du bain marie et verser sur les fraises.
Servir sans attendre !
Je dédie cette recette à Liliane (et son mari), une de mes plus ferventes fans, que j'ai rencontrée hier aux "Quat Voyes".
Comme quoi le monde est petit, elle et moi habitons le même village et ne nous connaissions pas. Enfin je ne la connaissais pas car elle me connaissait virtuellement via ce blog.
Encore merci, Liliane, pour ta gentillesse et pour ta fidélité qui remonte quasi à la création de mon blog.