750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 juillet 2009 7 26 /07 /juillet /2009 11:01
La saison des courgettes bat son plein...
Il faut donc en profiter un maximum !
Voici une petite recette de mon invention, facile à réaliser et qui a été bien appréciée de ma petite famille !

750 g de pâtes
(j'ai utilisé des fusilli)
1 kg courgettes épluchées, épépinées et râpées
3 gros oignons finement émincés
6 à 8 gousses d'ail finement émincées
(selon goût, ici nous aimons l'ail
donc j'ai mis 8 gousses)
250 g ricotta
2 c à s huile olive
sel, poivre

Pour servir (facultatif) :
parmesan
basilic

Dans un wok, faire revenir (blondir)
les oignons et ail dans l'huile d'olive.
Y ajouter les courgettes râpées, saler et poivrer.
Laisser mijoter, à feu doux, une bonne demi-heure.
Pendant ce temps cuire les pâtes.
En fin de cuisson des courgettes, ajouter la ricotta.
Bien mélanger et laisser sur le feu le temps que la préparation réchauffe.
Goutter l'assaisonnment.
Ajouter aux pâtes égouttées.
Servir saupoudrer de parmesan et décorer d'une feuille de basilic.
En accompagnement j'ai servi une rouelle de lard farcie aux fines herbes grillée.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Archives

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif