26 juillet 2009
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11:01
La saison des courgettes bat son plein...
Il faut donc en profiter un maximum !
Voici une petite recette de mon invention, facile à réaliser et qui a été bien appréciée de ma petite famille !
750 g de pâtes
(j'ai utilisé des fusilli)
1 kg courgettes épluchées, épépinées et râpées
3 gros oignons finement émincés
6 à 8 gousses d'ail finement émincées
(selon goût, ici nous aimons l'ail
donc j'ai mis 8 gousses)
250 g ricotta
2 c à s huile olive
sel, poivre
Pour servir (facultatif) :
parmesan
basilic
Dans un wok, faire revenir (blondir)
les oignons et ail dans l'huile d'olive.
Y ajouter les courgettes râpées, saler et poivrer.
Laisser mijoter, à feu doux, une bonne demi-heure.
Pendant ce temps cuire les pâtes.
En fin de cuisson des courgettes, ajouter la ricotta.
Bien mélanger et laisser sur le feu le temps que la préparation réchauffe.
Goutter l'assaisonnment.
Ajouter aux pâtes égouttées.
Servir saupoudrer de parmesan et décorer d'une feuille de basilic.
En accompagnement j'ai servi une rouelle de lard farcie aux fines herbes grillée.
Il faut donc en profiter un maximum !
Voici une petite recette de mon invention, facile à réaliser et qui a été bien appréciée de ma petite famille !
750 g de pâtes
(j'ai utilisé des fusilli)
1 kg courgettes épluchées, épépinées et râpées
3 gros oignons finement émincés
6 à 8 gousses d'ail finement émincées
(selon goût, ici nous aimons l'ail
donc j'ai mis 8 gousses)
250 g ricotta
2 c à s huile olive
sel, poivre
Pour servir (facultatif) :
parmesan
basilic
Dans un wok, faire revenir (blondir)
les oignons et ail dans l'huile d'olive.
Y ajouter les courgettes râpées, saler et poivrer.
Laisser mijoter, à feu doux, une bonne demi-heure.
Pendant ce temps cuire les pâtes.
En fin de cuisson des courgettes, ajouter la ricotta.
Bien mélanger et laisser sur le feu le temps que la préparation réchauffe.
Goutter l'assaisonnment.
Ajouter aux pâtes égouttées.
Servir saupoudrer de parmesan et décorer d'une feuille de basilic.
En accompagnement j'ai servi une rouelle de lard farcie aux fines herbes grillée.