750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 février 2008 1 04 /02 /février /2008 20:22
Pour changer : des gaufres salées

Pour environ 6 gaufres.

400 g de pommes de terre
150 ml de crème fraîche
2 oeufs
50 g de farine
40 g de beurre
sel, poivre
noix de muscade (selon goût)

Eplucher, laver et râper les pommes de terre, les égoutter. 
008-copie-9.JPGJe les presse entre mes mains.
007-copie-7.JPGMélanger la crème fraîche avec  la noix de muscade, sel, poivre, les oeufs, les pommes de terre, le beurre fondu et pour terminer la farine
011-copie-4.JPGCuire  dans un gaufrier préchauffé (moule 4x7).
Enlever les gaufres de l'appareil lorsqu’elles sont bien dorées.
015-copie-2.JPGGaufre servie ici avec du roastbeef et du chou fleur vapeur nappé d'un beurre vinaigré.
La prochaine fois je ferai de plus petite gaufre, ce sera plus joli dans l'assiette.

Pour mon premier essai, j'ai un peu exagéré, j'ai multiplié les proportions par 3 et nous n'avons mangé qu'une seule gaufre chacun.
Il m'en reste donc 16 sur 20...
En plus d'être bonnes, elles sont "bourratives".
C'est pour cette raison que je les ferai plus petites la prochaine fois et j'adapterai les proportions en raison du nombre des convives.

Jai trouver cette recette sur le site linternaute.
Elle est aussi répertoriée sur d'autres blogs culinaires mais toujours venant de la même source.

undefined

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif