Pour environ 6 gaufres.
400 g de pommes de terre
150 ml de crème fraîche
2 oeufs
50 g de farine
40 g de beurre
sel, poivre
noix de muscade (selon goût)
Eplucher, laver et râper les pommes de terre, les égoutter.
Je les presse entre mes mains.
Mélanger la crème fraîche avec la noix de muscade, sel, poivre, les oeufs, les pommes de terre, le
beurre fondu et pour terminer la farine
Cuire dans un gaufrier préchauffé (moule 4x7).
Enlever les gaufres de l'appareil lorsqu’elles sont bien dorées.
Gaufre servie ici avec du roastbeef et du chou fleur vapeur nappé d'un beurre vinaigré.
La prochaine fois je ferai de plus petite gaufre, ce sera plus joli dans l'assiette.
Pour mon premier essai, j'ai un peu exagéré, j'ai multiplié les proportions par 3 et nous n'avons mangé qu'une seule gaufre chacun.
Il m'en reste donc 16 sur 20...
En plus d'être bonnes, elles sont "bourratives".
C'est pour cette raison que je les ferai plus petites la prochaine fois et j'adapterai les proportions en raison du nombre des convives.
Jai trouver cette recette sur le site linternaute.
Elle est aussi répertoriée sur d'autres blogs culinaires mais toujours venant de la même source.