750 grammes
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3 février 2008 7 03 /02 /février /2008 16:49
J'aime particulièrement cette façon de préparer les cuisses grenouilles autrement qu'au beurre d'escargot.

Pour 4 personnes :
Compter 6 ou 8 paires/personne


Une assiette à soupe de lait salé et poivré
6 c à s de farine
Un peu de beurre
1 verre à liqueur d'alccol anisé
beaucoup d'échalotes hachées finement
(j'en ai mis 3 grosses)

1,5 pot de crème fraiche
sel poivre persil haché
003-copie-10.JPGLaisser décongeler les cuisses de grenouilles sur un linge ou de l'essuie tout.
001-copie-15.JPGLes passer dans le lait puis dans la farine.
002-copie-14.JPGLes dorer dans le beurre chaud.
006-copie-8.JPGLes réserver sur une assiette.
005-copie-9.JPGAjouter un peu de beurre dans la poêle. Faire blondir les échalotes.
Déposer les cuisses, flamber avec l'alcool.
010-copie-7.JPGVerser la crème et laiser chauffer doucement (la crème va épaissir) saler poivrer.
Juste avant de servir ajouter le persil.
012-copie-5.JPGServir bien chaud.

Très bon aussi sans flambage à l'alcool et en remplaçant le persil haché par de l'estragon.

Un délice !
chatpierrot.gif
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commentaires

P
je passe pour te souhaiter un bon début de semaine, j'espère que ton week end s'est bien passé et que tu t'es bien reposée, moi, un week end bien tranquille . amitié
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 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
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