7 mai 2009
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10:34
Un plat typiquement belge qui réalisé avec de la Super des fagnes est non seulement
belge mais bien de ma région !!
Si comme moi vous ne raffolez pas de la moutarde, essayez quand même vous serez bluffés !
1 kg carbonnades de boeuf
3 gros oignons finement émincés
1 kg de carottes coupées en petits morceaux
(en rondelles si les carottes sont fines)
1 bouteille (75 cl) Super des Fagnes blonde
thym, laurier
sel, poivre
1 tranche de pain
3 c à s moutarde
Faire roussir les carbonnades (pour moi à sec car casserole AMC) dans un peu de matière grasse.
Saler, poivrer puis ajouter les oignons et dès qu'ils commencent à colorer, ajouter les carottes, le thym et le laurier.
Tartiner la tranche de pain de moutarde.
La déposer, côté moutarde, sur les carottes.
Pour terminer arroser le tout de bière.
Laisser mijoter à feu doux une bonne heure et demi.
Mélanger le tout pour que la tartine se défasse dans la sauce (c'est ce qui sert de liant), si besoin rectifier l'assaisonnemnt.
Oter le thym et le laurier.
Servir accompgné de purée.
Vous pouvez réaliser cette recette avec une autre bière selon votre goût ou votre région !
Je dédie cette recette à ma copinaute Stéphanie d'auf car je lui avais promis de la lui donner depuis longtemps déjà !
Si comme moi vous ne raffolez pas de la moutarde, essayez quand même vous serez bluffés !
1 kg carbonnades de boeuf
3 gros oignons finement émincés
1 kg de carottes coupées en petits morceaux
(en rondelles si les carottes sont fines)
1 bouteille (75 cl) Super des Fagnes blonde
thym, laurier
sel, poivre
1 tranche de pain
3 c à s moutarde
Faire roussir les carbonnades (pour moi à sec car casserole AMC) dans un peu de matière grasse.
Saler, poivrer puis ajouter les oignons et dès qu'ils commencent à colorer, ajouter les carottes, le thym et le laurier.
Tartiner la tranche de pain de moutarde.
La déposer, côté moutarde, sur les carottes.
Pour terminer arroser le tout de bière.
Laisser mijoter à feu doux une bonne heure et demi.
Mélanger le tout pour que la tartine se défasse dans la sauce (c'est ce qui sert de liant), si besoin rectifier l'assaisonnemnt.
Oter le thym et le laurier.
Servir accompgné de purée.
Vous pouvez réaliser cette recette avec une autre bière selon votre goût ou votre région !
Je dédie cette recette à ma copinaute Stéphanie d'auf car je lui avais promis de la lui donner depuis longtemps déjà !