750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mai 2009 4 07 /05 /mai /2009 10:34
Un plat typiquement belge qui réalisé avec de la Super des fagnes est non seulement belge mais bien de ma région !!
Si comme moi vous ne raffolez pas de la moutarde, essayez quand même vous serez bluffés !

1 kg carbonnades de boeuf
3 gros oignons finement émincés
1 kg de carottes coupées en petits morceaux
(en rondelles si les carottes sont fines)
1 bouteille (75 cl) Super des Fagnes blonde
thym, laurier
sel, poivre
1 tranche de pain
3 c à s moutarde

Faire roussir les carbonnades (pour moi à sec car casserole AMC) dans un peu de matière grasse.
Saler, poivrer puis ajouter les oignons et dès qu'ils commencent à colorer, ajouter les carottes, le thym et le laurier.
Tartiner la tranche de pain de moutarde.
La déposer, côté moutarde, sur les carottes.
Pour terminer arroser le tout de bière.
Laisser mijoter à feu doux une bonne heure et demi.
Mélanger le tout pour que la tartine se défasse dans la sauce (c'est ce qui sert de liant), si besoin rectifier l'assaisonnemnt.
Oter le thym et le laurier.
Servir accompgné de purée.

Vous pouvez réaliser cette recette avec une autre bière selon votre goût ou votre région !

Je dédie cette recette à ma copinaute Stéphanie d'auf car je lui avais promis de la lui donner depuis longtemps déjà !

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif