1 mai 2009
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18:00
Voici une recette pour utiliser les blancs d'oeufs.
Un gâteau qui porte bien son nom et qui peut être dégusté tel quel ou fourré comme une génoise.
A votre fantaisie, chez moi c'est le plus souvent nature et il ne fait que passer !!!
Sur les photos ci-dessous j'avais réalisé double ration car j'avais 12 blancs d'oeufs, j'ai donc apporté un des 2 gâteaux au boulot où il a eu un beau succès.
N'est-ce pas Marie Christine et Evelyne ?
Même ma collègue Brigitte qui n'aime pas le "sucré" m'a dit que le gâteau avait un goût de trop peu.
Merci les filles !
100 g beurre
200 g sucre fin
100 g farine
6 blancs d'oeuf
Si vous n'utilisez pas de moule en silicone, beurrer et fariner le moule.
Fondre les 100 g de beurre. Le verser dans un grand bol.
Ajouter le sucre, battre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Incoporer alors la farine (tamisée) en pluie.
Bien mélanger.
Battre les blancs en neige très ferme.
Incorporer délicatement à la pâte.
Verser dans le moule et cuire 10 minutes à four 210 ° puis baisser le four à 180° et laisser cuire encore 15 minutes.
Vérifier la cuisson.
Démouler laisser refroidir.
Servir saupoudré de sucre impalpable.
Ici dévoré non saupoudré de sucre !
En ce 1er mai, je vous offre à vous mes fidèles visiteurs :
Un gâteau qui porte bien son nom et qui peut être dégusté tel quel ou fourré comme une génoise.
A votre fantaisie, chez moi c'est le plus souvent nature et il ne fait que passer !!!
Sur les photos ci-dessous j'avais réalisé double ration car j'avais 12 blancs d'oeufs, j'ai donc apporté un des 2 gâteaux au boulot où il a eu un beau succès.
N'est-ce pas Marie Christine et Evelyne ?
Même ma collègue Brigitte qui n'aime pas le "sucré" m'a dit que le gâteau avait un goût de trop peu.
Merci les filles !
100 g beurre
200 g sucre fin
100 g farine
6 blancs d'oeuf
Si vous n'utilisez pas de moule en silicone, beurrer et fariner le moule.
Fondre les 100 g de beurre. Le verser dans un grand bol.
Ajouter le sucre, battre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Incoporer alors la farine (tamisée) en pluie.
Bien mélanger.
Battre les blancs en neige très ferme.
Incorporer délicatement à la pâte.
Verser dans le moule et cuire 10 minutes à four 210 ° puis baisser le four à 180° et laisser cuire encore 15 minutes.
Vérifier la cuisson.
Démouler laisser refroidir.
Servir saupoudré de sucre impalpable.
Ici dévoré non saupoudré de sucre !
En ce 1er mai, je vous offre à vous mes fidèles visiteurs :