750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mai 2009 6 09 /05 /mai /2009 23:24
C'est la fête des mères aujourd'hui chez nous en Belgique !
Voici le bouquet que j'ai reçu.

A cette occasion, je vous offre ce petit dessert, tout simple à réaliser !

Il me restait des fraises et 3 bananes alors j'en ai fait un crumble.
J'avais le souvenir du crumble pommes cerises.
J'ai juste changer un ingrédient dans la pâte et utiliser les fruits sans cuisson préalable.
Le résultat est épatant !

500 g fraises
3 bananes
125 g farine
80 g coco râpée
60 g cassonade
1 sachet sucre vanillé
150 g beurre à t° ambiante
1 noix de beurre pou le (les) moules

Préparer la pâte à crumble :
Mélanger le beurre, sucre, cassonade, farine et noix de coco.

Couper les fraises et les bananes en rondelles et les mélanger délicatement
(avec les mains) dans un saladier.
Beurrer le (les moules) selon que vous réalisiez le crumble en individuel ou en plat familial (j'ai fait les 2 un plat et 4 ramequins)
déposer les fruits dans le(s) plat(s).
Emietter la pâte à crumble sur les fruits
et enfourner à four 180° préchauffé pendant 15 à 20 minutes.
Servez tiède ou froid selon goût.

Si vous n'enfourner pas les fruits sitôt découpés, citronnez-les.
Moi je cuis dans la foulée car je trouve que le citron même en dose minime altère le goût des fruits !

Si vous n'aimez pas la noix de coco vous pouvez réaliser la pâte à crumble avec des spéculoos ou des palets bretons émiettés.


à toutes les mamans et principalement à la mienne !
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Après une longue abscence bien involontaire je peux enfin vous lire à nouveau, mmon blog est toujoiçurs un peu en chantier mais on peut circuler sans risquer un accident haha<br /> <br /> auan crumble c'est TOUJOURS bon ...slurp.<br /> <br /> Bises de la vallée
Répondre
V
tres bonne fete joelle bisous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif