9 mai 2009
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23:24
C'est la fête des mères aujourd'hui chez nous en Belgique !
Voici le bouquet que j'ai reçu.
A cette occasion, je vous offre ce petit dessert, tout simple à réaliser !
Il me restait des fraises et 3 bananes alors j'en ai fait un crumble.
J'avais le souvenir du crumble pommes cerises.
J'ai juste changer un ingrédient dans la pâte et utiliser les fruits sans cuisson préalable.
Le résultat est épatant !
500 g fraises
3 bananes
125 g farine
80 g coco râpée
60 g cassonade
1 sachet sucre vanillé
150 g beurre à t° ambiante
1 noix de beurre pou le (les) moules
Préparer la pâte à crumble :
Mélanger le beurre, sucre, cassonade, farine et noix de coco.
Couper les fraises et les bananes en rondelles et les mélanger délicatement
(avec les mains) dans un saladier.
Beurrer le (les moules) selon que vous réalisiez le crumble en individuel ou en plat familial (j'ai fait les 2 un plat et 4 ramequins)
déposer les fruits dans le(s) plat(s).
Emietter la pâte à crumble sur les fruits
et enfourner à four 180° préchauffé pendant 15 à 20 minutes.
Servez tiède ou froid selon goût.
Si vous n'enfourner pas les fruits sitôt découpés, citronnez-les.
Moi je cuis dans la foulée car je trouve que le citron même en dose minime altère le goût des fruits !
Si vous n'aimez pas la noix de coco vous pouvez réaliser la pâte à crumble avec des spéculoos ou des palets bretons émiettés.
à toutes les mamans et principalement à la mienne !
Voici le bouquet que j'ai reçu.
A cette occasion, je vous offre ce petit dessert, tout simple à réaliser !
Il me restait des fraises et 3 bananes alors j'en ai fait un crumble.
J'avais le souvenir du crumble pommes cerises.
J'ai juste changer un ingrédient dans la pâte et utiliser les fruits sans cuisson préalable.
Le résultat est épatant !
500 g fraises
3 bananes
125 g farine
80 g coco râpée
60 g cassonade
1 sachet sucre vanillé
150 g beurre à t° ambiante
1 noix de beurre pou le (les) moules
Préparer la pâte à crumble :
Mélanger le beurre, sucre, cassonade, farine et noix de coco.
Couper les fraises et les bananes en rondelles et les mélanger délicatement
(avec les mains) dans un saladier.
Beurrer le (les moules) selon que vous réalisiez le crumble en individuel ou en plat familial (j'ai fait les 2 un plat et 4 ramequins)
déposer les fruits dans le(s) plat(s).
Emietter la pâte à crumble sur les fruits
et enfourner à four 180° préchauffé pendant 15 à 20 minutes.
Servez tiède ou froid selon goût.
Si vous n'enfourner pas les fruits sitôt découpés, citronnez-les.
Moi je cuis dans la foulée car je trouve que le citron même en dose minime altère le goût des fruits !
Si vous n'aimez pas la noix de coco vous pouvez réaliser la pâte à crumble avec des spéculoos ou des palets bretons émiettés.
à toutes les mamans et principalement à la mienne !