750 grammes
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5 septembre 2009 6 05 /09 /septembre /2009 16:52
Une version du gratin dauphinois revisitée à ma façon !

1
kg pommes de terre coupées en fines lamelles
2 grosses tomates coupées en dés
2 boules de mozzarella coupées en dés
une bonne poignée de basilic déchiquetté à la main
25 cl crème fraiche
25 cl lait
4 gousses d'ail émincées finement
mix pour viande
huile d'olive

Mélanger les rondelles de pommes de terre
avec les dés de tomates, le basilic et le mix pour viande (sel, poivre, muscade).
Y ajouter le fromage et l'ail.
Verser dans un plat à gratin huilé.
Faire chauffer la crème et le lait.
A ébullition, le verser sur la préparation dans le plat à gratin.
Cuire à four préchauffé à 200° environ 30 minutes.
(cela dépend de votre four et du type de pommes de terre utilisées)
Servir bien chaud.
J'ai accompagné ce gratin de filets de limande en habit vert dont je vous donnerai prochainement la recette.


à tous les écoliers et étudiants et principalement à mon fiston Célian qui a repris le chemin de l'athénée hier !
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commentaires

L

un vrai RÉGAL rapide et qui fait le bonheur de tous


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C


Super contente que cette recette ait plu à toute ta famille !



S

hum... encore un plat bien appétissant... à essayer prochainement. Encore merci pour cette recette


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P
Hello le petit bonjour du début de semaine. j'espère que tu as passé un très bon week-end et que cette semaine le soleil sera au rendez-vous.
gros bisous
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