5 septembre 2009
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16:52
Une version du gratin dauphinois revisitée à ma façon !
1 kg pommes de terre coupées en fines lamelles
2 grosses tomates coupées en dés
2 boules de mozzarella coupées en dés
une bonne poignée de basilic déchiquetté à la main
25 cl crème fraiche
25 cl lait
4 gousses d'ail émincées finement
mix pour viande
huile d'olive
Mélanger les rondelles de pommes de terre
avec les dés de tomates, le basilic et le mix pour viande (sel, poivre, muscade).
Y ajouter le fromage et l'ail.
Verser dans un plat à gratin huilé.
Faire chauffer la crème et le lait.
A ébullition, le verser sur la préparation dans le plat à gratin.
Cuire à four préchauffé à 200° environ 30 minutes.
(cela dépend de votre four et du type de pommes de terre utilisées)
Servir bien chaud.
J'ai accompagné ce gratin de filets de limande en habit vert dont je vous donnerai prochainement la recette.
à tous les écoliers et étudiants et principalement à mon fiston Célian qui a repris le chemin de l'athénée hier !
1 kg pommes de terre coupées en fines lamelles
2 grosses tomates coupées en dés
2 boules de mozzarella coupées en dés
une bonne poignée de basilic déchiquetté à la main
25 cl crème fraiche
25 cl lait
4 gousses d'ail émincées finement
mix pour viande
huile d'olive
Mélanger les rondelles de pommes de terre
avec les dés de tomates, le basilic et le mix pour viande (sel, poivre, muscade).
Y ajouter le fromage et l'ail.
Verser dans un plat à gratin huilé.
Faire chauffer la crème et le lait.
A ébullition, le verser sur la préparation dans le plat à gratin.
Cuire à four préchauffé à 200° environ 30 minutes.
(cela dépend de votre four et du type de pommes de terre utilisées)
Servir bien chaud.
J'ai accompagné ce gratin de filets de limande en habit vert dont je vous donnerai prochainement la recette.
à tous les écoliers et étudiants et principalement à mon fiston Célian qui a repris le chemin de l'athénée hier !