9 septembre 2009
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18:19
Tartare de saumon plus tradititonnel que celui que je réalise
habituellement. Ici
Tout aussi bon et certainement plus apprécié des personnes n'aimant pas le mélange sucré/salé...
500 g de saumon frais
le jus d'un citron
2 c à s huile olive
2 c à s sauce soja
poivre rose
Sauce :
2 dl crème fraiche
le jus d'un citron
une botte de jeunes oignons
poivre, sel
Couper le saumon en petits cubes.
Avant l'entrée au frigo.
L'assaisonner de tous les ingrédients ci-dessus.
Gouter (si besoin ajouter du sel, moi je n'ai mets pas car la sauce soja sale suffisamment à mon goût)
A la sortie du frigo.
Mettre au frigo une demi heure au moins.
Fouetter la crème en y ajoutant le citron, sel et poivre.
Couper finement les oignons et leur verdure.
Ajouter délicatement à la crème.
Dresser le saumon dans des verres ou des coupes.
Servir accompagné de raviers de crème et de pain grillé.
Je ne pouvais pas publier une recette sans rendre un hommage à Sim qui nous a quitté ce dimanche.
Sim, le rigolo comme dans cette parodie de Grease.
Sim l'intello aux Grosses Tête.
Sim, tu n'aimais pas les rhododendrons, alors pour ton dernier voyage
je t'offre tout simplement cette plume,
plume qu'aurait pu porter notre chère amie Madame la
Baronne de la Tronche-en-Biais...
Bon vent l'artiste !
Tout aussi bon et certainement plus apprécié des personnes n'aimant pas le mélange sucré/salé...
500 g de saumon frais
le jus d'un citron
2 c à s huile olive
2 c à s sauce soja
poivre rose
Sauce :
2 dl crème fraiche
le jus d'un citron
une botte de jeunes oignons
poivre, sel
Couper le saumon en petits cubes.
Avant l'entrée au frigo.
L'assaisonner de tous les ingrédients ci-dessus.
Gouter (si besoin ajouter du sel, moi je n'ai mets pas car la sauce soja sale suffisamment à mon goût)
A la sortie du frigo.
Mettre au frigo une demi heure au moins.
Fouetter la crème en y ajoutant le citron, sel et poivre.
Couper finement les oignons et leur verdure.
Ajouter délicatement à la crème.
Dresser le saumon dans des verres ou des coupes.
Servir accompagné de raviers de crème et de pain grillé.
Je ne pouvais pas publier une recette sans rendre un hommage à Sim qui nous a quitté ce dimanche.
Sim, le rigolo comme dans cette parodie de Grease.
Sim l'intello aux Grosses Tête.
plume qu'aurait pu porter notre chère amie Madame la
Baronne de la Tronche-en-Biais...
Bon vent l'artiste !