750 grammes
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12 septembre 2009 6 12 /09 /septembre /2009 05:41
A faire et refaire !
La sauce et les chipolatas peuvent être préparées à l'avance ce qui permet un repas rapide.

Recette de base pour 500 g de penne :

800 g chipolata (pour moi de poulet)
1 kg tomates pelées et concassées
(fraiches en saison)
1 gros fenouil coupé en dés
1 gousse d'ail finement émincé
1 gros oignon finement émincé
1 cube 1/2 bouillon de boeuf
1 boule de mozzarella coupée en lamelle et son petit lait
50 g emmenthal râpé
1 c à c basilic
2 c à s huile olive
sel, poivre

Faire revenir l'ail et l'oignon

dans 1 c à s d'huile d'olive.
Ajouter le fenouil

et laisser mijoter 2 à 3 minutes en remuant
Ajouter les tomates,

le petit lait et le cube 1/2 de bouillon.
Poivrer et saupoudrer du basilic.
Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
Rectifier l'assaisonnement et saler la préparation si besoin.
Pendant ce temps,

cuire les saucisses dans l'huile d'olive restante.
(Ou les griller !)
Lorsqu'elles sont cuites, les couper en biais (+/- 2 cm).
Ces 2 étapes de la recette peuvent se préparer à l'avance (le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain)
Cuire les pâtes à l'eau salée.
Les égoutter.
Mélanger la sauce (réchauffée si préparée à l'avance) aux pâtes.

Répartir la moitié dans un plat à four.
Recouvrir avec les morceaux de chipolata
puis l'autre moitié des pâtes.
Déposer la mozzarella
et saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner à four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes (selon votre four)
Déguster bien chaud !

Voici une autre façon d'accomoder les pâtes qui a eu un franc succès à la maison ...
Bon Week-end à tous !
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