12 septembre 2009
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A faire et refaire !
La sauce et les chipolatas peuvent être préparées à l'avance ce qui permet un repas rapide.
Recette de base pour 500 g de penne :
800 g chipolata (pour moi de poulet)
1 kg tomates pelées et concassées
(fraiches en saison)
1 gros fenouil coupé en dés
1 gousse d'ail finement émincé
1 gros oignon finement émincé
1 cube 1/2 bouillon de boeuf
1 boule de mozzarella coupée en lamelle et son petit lait
50 g emmenthal râpé
1 c à c basilic
2 c à s huile olive
sel, poivre
Faire revenir l'ail et l'oignon
dans 1 c à s d'huile d'olive.
Ajouter le fenouil
et laisser mijoter 2 à 3 minutes en remuant
Ajouter les tomates,
le petit lait et le cube 1/2 de bouillon.
Poivrer et saupoudrer du basilic.
Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
Rectifier l'assaisonnement et saler la préparation si besoin.
Pendant ce temps,
cuire les saucisses dans l'huile d'olive restante.
La sauce et les chipolatas peuvent être préparées à l'avance ce qui permet un repas rapide.
Recette de base pour 500 g de penne :
800 g chipolata (pour moi de poulet)
1 kg tomates pelées et concassées
(fraiches en saison)
1 gros fenouil coupé en dés
1 gousse d'ail finement émincé
1 gros oignon finement émincé
1 cube 1/2 bouillon de boeuf
1 boule de mozzarella coupée en lamelle et son petit lait
50 g emmenthal râpé
1 c à c basilic
2 c à s huile olive
sel, poivre
Faire revenir l'ail et l'oignon

Ajouter le fenouil

Ajouter les tomates,

Poivrer et saupoudrer du basilic.
Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
Rectifier l'assaisonnement et saler la préparation si besoin.
Pendant ce temps,

(Ou les griller !)
Lorsqu'elles sont cuites, les couper en biais (+/- 2 cm).
Ces 2 étapes de la recette peuvent se préparer à l'avance (le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain)
Cuire les pâtes à l'eau salée.
Les égoutter.
Mélanger la sauce (réchauffée si préparée à l'avance) aux pâtes.
Répartir la moitié dans un plat à four.
Recouvrir avec les morceaux de chipolata
puis l'autre moitié des pâtes.
Déposer la mozzarella
et saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner à four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes (selon votre four)
Déguster bien chaud !
Voici une autre façon d'accomoder les pâtes qui a eu un franc succès à la maison ...
Bon Week-end à tous !
Lorsqu'elles sont cuites, les couper en biais (+/- 2 cm).
Ces 2 étapes de la recette peuvent se préparer à l'avance (le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain)
Cuire les pâtes à l'eau salée.
Les égoutter.
Mélanger la sauce (réchauffée si préparée à l'avance) aux pâtes.







Voici une autre façon d'accomoder les pâtes qui a eu un franc succès à la maison ...
