750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 septembre 2009 7 20 /09 /septembre /2009 17:34

Délicieuse cette papillote de poisson.
Même Sylvian qui rouspète quand je fais du poisson a été le premier a vidé son assiette..
.

8 petits filets (ou 4 gros) de limande
2 courgettes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
3 gousses d'ail
4 c à s huile d'olive
1 pincée de filament de safran
2 c à s d'estragon haché (frais ou séché)
sel, poivre
4 morceaux de
papier sulfurisé

Couper les courgettes en lamelles dans la longueur.
Couper les poivrons en bâtonnets.
Blanchir les courgettes et les poivrons (séparément)

dans de l'eau salée pendant 3 minutes.
Bien égoutter.
Dans un mortier, mettre l'ail épluchée et dégermée,

l'huile d'olive, sel, poivre, safran et estragon.
Ecraser le tout.
Sur une planche à découper, poser les feuilles de papier sulfurisé.
Y ranger les lamelles de courgette, saler, poivrer.
Y déposer ensuite les bâtonnets de poivrons
puis les filets de poisson.
Napper du mélange du mortier.
Refermer la papillotes en repliant le papier autour du poisson.
Cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Déposer une papillote par assiette.
L'ouvrir et déduster bien chaud.
Servi ici avec un gratin de pommes de terre à l'italienne.
La prochaine fois je servirai ce plat avec un soufflé de pommes de terre.

Je ne pouvais terminer cette recette sans souhaiter un bon anniversaire à ma Lulu qui fêtait ses 50 printemps le 17 de ce mois et avec qui nous avons fait "la chouille" hier.
Non pas dans "la ouate" comme au bon vieux temps mais dans le bois.
Et hélas sans "froumis, ni papijons"
Ce qui ne nous a pas empêché de rigoler un max.


Un pincement au coeur en pensant à Patrick Swayze un de mes acteurs favoris disparu cette semaine.
Que ce soit dans "Le Nord et le Sud", un flic à Chicago, Point break, Road house, Ghost, Dirty dancing,... tu m'auras fait rêver Patrick.


Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> bonjour joelle<br /> encore une petite recette sympa que nous avons dégusté ce midi avec du riz basmati<br /> alors avec la saison des courgettes et poivrons je vais la refaire c'est sûr<br /> bien amicalement et à bientôt pour d'autres découvertes !!!!leone<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Léone,<br /> <br /> <br /> Encore merci pour votre fidélité et vos commentaires.  Cela me donne vraiment envie de continuer à partager mes recettes sur la blogoshère !<br /> <br /> <br /> J'espère pouvoir encore longtemps vous donner envie de les essayer.<br /> <br /> <br /> Bizous tout gris (mais pas drache nationale c'est déjà ça) de Belgique.<br /> <br /> <br /> Joëlle<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Coucou,<br /> <br /> je passe chez toi pour te souhaiter une bonne journée de vendredi ainsi qu'un bon week end. superbes toutes tes recettes, merci. bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hum... ca donne envie d'en manger! encore une recette que je vais essayer, j'adore le poisson en papillote. merci beaucoup de nous en faire profiter! bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
P
mon petit passage du début de semaine pour te souhaiter une agréable semaine normalement sous le soleil..... c'est l'été indien c'est agréable. j'espère que ton week end s'est bien passé ? le mien oui en famille. bonne journée. bisous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif