20 septembre 2009
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17:34
Délicieuse cette papillote de poisson.
Même Sylvian qui rouspète quand je fais du poisson a été le premier a vidé son assiette...
8 petits filets (ou 4 gros) de limande
2 courgettes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
3 gousses d'ail
4 c à s huile d'olive
1 pincée de filament de safran
2 c à s d'estragon haché (frais ou séché)
sel, poivre
4 morceaux de
papier sulfurisé
Couper les courgettes en lamelles dans la longueur.
Couper les poivrons en bâtonnets.
Blanchir les courgettes et les poivrons (séparément)

dans de l'eau salée pendant 3 minutes.
Bien égoutter.
Dans un mortier, mettre l'ail épluchée et dégermée,
l'huile d'olive, sel, poivre, safran et estragon.
Ecraser le tout.
Sur une planche à découper, poser les feuilles de papier sulfurisé.
Y ranger les lamelles de courgette, saler, poivrer.
Y déposer ensuite les bâtonnets de poivrons
puis les filets de poisson.
Napper du mélange du mortier.
Refermer la papillotes en repliant le papier autour du poisson.
Cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Déposer une papillote par assiette.
L'ouvrir et déduster bien chaud.
Servi ici avec un gratin de pommes de terre à l'italienne.
La prochaine fois je servirai ce plat avec un soufflé de pommes de terre.
Je ne pouvais terminer cette recette sans souhaiter un bon anniversaire à ma Lulu qui fêtait ses 50 printemps le 17 de ce mois et avec qui nous avons fait "la chouille" hier.
Non pas dans "la ouate" comme au bon vieux temps mais dans le bois.
Et hélas sans "froumis, ni papijons"
Ce qui ne nous a pas empêché de rigoler un max.

Un pincement au coeur en pensant à Patrick Swayze un de mes acteurs favoris disparu cette semaine.
Que ce soit dans "Le Nord et le Sud", un flic à Chicago, Point break, Road house, Ghost, Dirty dancing,... tu m'auras fait rêver Patrick.
Même Sylvian qui rouspète quand je fais du poisson a été le premier a vidé son assiette...
8 petits filets (ou 4 gros) de limande
2 courgettes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
3 gousses d'ail
4 c à s huile d'olive
1 pincée de filament de safran
2 c à s d'estragon haché (frais ou séché)
sel, poivre
4 morceaux de
papier sulfurisé




dans de l'eau salée pendant 3 minutes.
Bien égoutter.
Dans un mortier, mettre l'ail épluchée et dégermée,


Sur une planche à découper, poser les feuilles de papier sulfurisé.



Napper du mélange du mortier.
Refermer la papillotes en repliant le papier autour du poisson.
Cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

L'ouvrir et déduster bien chaud.

La prochaine fois je servirai ce plat avec un soufflé de pommes de terre.
Je ne pouvais terminer cette recette sans souhaiter un bon anniversaire à ma Lulu qui fêtait ses 50 printemps le 17 de ce mois et avec qui nous avons fait "la chouille" hier.
Non pas dans "la ouate" comme au bon vieux temps mais dans le bois.
Et hélas sans "froumis, ni papijons"
Ce qui ne nous a pas empêché de rigoler un max.

Un pincement au coeur en pensant à Patrick Swayze un de mes acteurs favoris disparu cette semaine.
Que ce soit dans "Le Nord et le Sud", un flic à Chicago, Point break, Road house, Ghost, Dirty dancing,... tu m'auras fait rêver Patrick.