29 février 2008
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11:37
A chacun sa recette, voici la mienne !
1 kg haché
6 poivrons
2 gros oignons
2 gousse d'ail
chapelure
1 oeuf
mix pour viande
(si votre haché n'est pas déjà épicé)
Pour la sauce :
1 grosse boite de tomates concassée
(ou équivalent en tomates fraiches)
1 oignons finement émincé
1 gousse d'ail
thym, laurier
basilic, origan
sel, poivre
Découper le dessus de chaque poivron.
Oter la queue de ces chapeaux.
Mixer-les (réduire en purée) avec oignons et ail.
Retirer les graines, laver et essuyer les poivrons.
Verser la purée d'oignons sur la viande hachée.
Ajouter l'oeuf, mélanger intimement et ajouter au fur et à mesure la chapelure.
Attention de ne pas trop sécher la farce (même consistance que pour les boulettes).
Assaisonner si besoin.
Remplir les poivrons de ce mélange.
Avec le reste de la farce réaliser des boulettes.
Dans une sauteuse, verser les tomates , ajouter oignon et ail, thym, laurier, épices.
(si tomates fraiches, les cuire un peu avant de déposer les farcis)
Poser les poivrons et les boulettes sur ce mélange et cuire à couvert sur feu moyen au départ et dès que le sauce bouillonne réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète des poivrons.
Pendant la cuisson arroser de sauce tomate les farcis et les boulettes.
Servi ici avec du riz à la tomate.
1 kg haché
6 poivrons
2 gros oignons
2 gousse d'ail
chapelure
1 oeuf
mix pour viande
(si votre haché n'est pas déjà épicé)
Pour la sauce :
1 grosse boite de tomates concassée
(ou équivalent en tomates fraiches)
1 oignons finement émincé
1 gousse d'ail
thym, laurier
basilic, origan
sel, poivre
Découper le dessus de chaque poivron.
Oter la queue de ces chapeaux.
Mixer-les (réduire en purée) avec oignons et ail.
Retirer les graines, laver et essuyer les poivrons.
Verser la purée d'oignons sur la viande hachée.
Ajouter l'oeuf, mélanger intimement et ajouter au fur et à mesure la chapelure.
Attention de ne pas trop sécher la farce (même consistance que pour les boulettes).
Assaisonner si besoin.
Remplir les poivrons de ce mélange.
Avec le reste de la farce réaliser des boulettes.
Dans une sauteuse, verser les tomates , ajouter oignon et ail, thym, laurier, épices.
(si tomates fraiches, les cuire un peu avant de déposer les farcis)
Poser les poivrons et les boulettes sur ce mélange et cuire à couvert sur feu moyen au départ et dès que le sauce bouillonne réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète des poivrons.
Pendant la cuisson arroser de sauce tomate les farcis et les boulettes.
Servi ici avec du riz à la tomate.