750 grammes
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29 février 2008 5 29 /02 /février /2008 11:37
 A chacun sa recette, voici la mienne !

1 kg haché
6 poivrons 
2 gros oignons
2 gousse d'ail
chapelure
1 oeuf
mix pour viande
(si votre haché n'est pas déjà épicé)

Pour la sauce :
1 grosse boite de tomates concassée
(ou équivalent en tomates fraiches)
1 oignons finement émincé
1 gousse d'ail
thym, laurier
basilic, origan
sel, poivre

Découper le dessus de chaque poivron.
Oter la queue de ces chapeaux.
008-copie-3.JPGMixer-les (réduire en purée) avec oignons et ail.
Retirer les graines, laver et essuyer les poivrons.
009-copie-2.JPGVerser la purée d'oignons sur la viande hachée.
Ajouter l'oeuf, mélanger intimement et ajouter au fur et à mesure la chapelure.
Attention de ne pas trop sécher la farce (même consistance que pour les boulettes).
Assaisonner si besoin.
Remplir les poivrons de ce mélange.
Avec le reste de la farce réaliser des boulettes.
012-copie-3.JPGDans une sauteuse, verser les tomates , ajouter oignon et ail, thym, laurier, épices.
(si tomates fraiches, les cuire un peu avant de déposer les farcis)
013-copie-2.JPGPoser les poivrons et les boulettes sur ce mélange et cuire à couvert sur feu moyen au départ et dès que le sauce bouillonne réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète des poivrons.
comionette-007.JPGPendant la cuisson arroser de sauce tomate les farcis et les boulettes.
comionette-009.JPG
Servi ici avec du riz à la tomate.

poivronsvertrouge.gif
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commentaires

S
j'adore les poivrons et ta recette à l'air super bonne j'en ai l'eau à la bouche , je file au marché et je tente demain .
Répondre
A
J'ai toujours cuit au four, dans ce cas-ci, doit-on mettre un couvercle sur la casserole ?
Répondre
C
Oui, il faut couvrir la sauteuse pour que les farcis soient moins secs.
A
Ca a l'air rudement bon !
Répondre
S
depuis longtemps je l'avais remarqué !!!! tu aimes bien la cuisine méditéranéenne !!! nous on adore aussi !!!
je n'ai pas mangé à midi, au secours tu me donnes faim !!!!
Répondre

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 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
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