750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mai 2008 1 05 /05 /mai /2008 20:19
Une autre façon de cuisiner les pommes de terre au four
et qui change de mes
pommes de terre rôties

Comme d'habitude j'ai réalisé cette recette au pif, je vous donne ci-dessous les ingrédients approximatifs.

Pour 600 g de pommes de terre à chair ferme
2 gousses d'ail écrasées
6 c à s huile d'olive
2 c à c d'herbes de provence
(j'ai utilisé des herbes pour pommes de terre achetées à Corfou)
1 c à c paprika
sel, poivre

Eplucher les pommes de  terre et les couper en 4 dans la longueur.
Avec 2 c à s d'huile d'olive, huiler la plaque du four.
Y déposer les pommes de terre.
Y ajouter l'huile restante, l'ail les herbes, sel et poivre.
Mélanger avec les mains.
Couvrir d'alu et enfouner à four préchauffé
200 ° pendant 30 minutes.
Retirer l'alu, saupoudrer de paprika et retourner délicatement les pommes de terre.
(Si cela a tendance à coller, ça peut arriver, ajouter un peu d'huile d'olive)
Continuer la cuison une vingtaine de minutes.
Vérifier la cuisson après 15 minutes et si besoin prolonger.

Nous nous sommes régalés, j'ai servi ces pommes de terre, ce soir, accompagnées d'un steack et d'une laitue vinaigrette.

Vous pouvez les saupoudrer uniquement d'une c à c de thym et d'une c à c de romarin, selon votre goût.

 
Partager cet article
Repost0

commentaires

C

Merci pour cette recette ainsi que tout le soin que vous apportez à votre blog, riche d'idées simples et faciles.


Répondre
C

bjr j ai fait cette recette hier tout le monde c est regaler merci


Répondre
S
miam miam , encore une recette qui me fait saliver , je vais la tester jeudi , je te dirai quoi .
Bisous Joëlle et à bientot , je suis bien contente que tu ailles mieux .
Seraphine .
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif