5 mai 2008
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Une autre façon de cuisiner les pommes de terre au four
et qui change de mes pommes de terre rôties
Comme d'habitude j'ai réalisé cette recette au pif, je vous donne ci-dessous les ingrédients approximatifs.
Pour 600 g de pommes de terre à chair ferme
2 gousses d'ail écrasées
6 c à s huile d'olive
2 c à c d'herbes de provence
(j'ai utilisé des herbes pour pommes de terre achetées à Corfou)
1 c à c paprika
sel, poivre
Eplucher les pommes de terre et les couper en 4 dans la longueur.
Avec 2 c à s d'huile d'olive, huiler la plaque du four.
Y déposer les pommes de terre.
Y ajouter l'huile restante, l'ail, les herbes, sel et poivre.
Mélanger avec les mains.
Couvrir d'alu et enfouner à four préchauffé
200 ° pendant 30 minutes.
Retirer l'alu, saupoudrer de paprika et retourner délicatement les pommes de terre.
(Si cela a tendance à coller, ça peut arriver, ajouter un peu d'huile d'olive)
Continuer la cuison une vingtaine de minutes.
Vérifier la cuisson après 15 minutes et si besoin prolonger.
Nous nous sommes régalés, j'ai servi ces pommes de terre, ce soir, accompagnées d'un steack et d'une laitue vinaigrette.
Vous pouvez les saupoudrer uniquement d'une c à c de thym et d'une c à c de romarin, selon votre goût.
et qui change de mes pommes de terre rôties
Comme d'habitude j'ai réalisé cette recette au pif, je vous donne ci-dessous les ingrédients approximatifs.
Pour 600 g de pommes de terre à chair ferme
2 gousses d'ail écrasées
6 c à s huile d'olive
2 c à c d'herbes de provence
(j'ai utilisé des herbes pour pommes de terre achetées à Corfou)
1 c à c paprika
sel, poivre
Eplucher les pommes de terre et les couper en 4 dans la longueur.
Avec 2 c à s d'huile d'olive, huiler la plaque du four.
Y déposer les pommes de terre.
Y ajouter l'huile restante, l'ail, les herbes, sel et poivre.
Mélanger avec les mains.
Couvrir d'alu et enfouner à four préchauffé
200 ° pendant 30 minutes.
Retirer l'alu, saupoudrer de paprika et retourner délicatement les pommes de terre.
(Si cela a tendance à coller, ça peut arriver, ajouter un peu d'huile d'olive)
Continuer la cuison une vingtaine de minutes.
Vérifier la cuisson après 15 minutes et si besoin prolonger.
Nous nous sommes régalés, j'ai servi ces pommes de terre, ce soir, accompagnées d'un steack et d'une laitue vinaigrette.
Vous pouvez les saupoudrer uniquement d'une c à c de thym et d'une c à c de romarin, selon votre goût.