750 grammes
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4 mai 2008 7 04 /05 /mai /2008 08:08
Frais à souhait !

Pour 4 charlottines :
300 g saumon fumé
150 g mascarpone
200 g crevettes grises
jus de citron
sel, poivre
aneth
huile d'olive

1 écholote finement hachée
4 fines tranches de citron

Ecraser le mascarpone à la fourchette.
Ajouter 4 à 6 cuillères à soupe de jus de citron.
Ajouter cuillère par cuillère tout en goûtant, il ne faut pas que la préparation soit trop acide.
Saler poivrer, ajouter les crevettes et l'aneth.
006-copie-6.JPGRectifier l'assaisonnement.
Mettre au frais durant la préparation des ramequins.
Huiler les ramequins au pinceau.
007-copie-3.JPGLes chemiser de tranches de saumon, tout en laissant dépasser sur le dessus.
Remplir avec la préparation aux crevettes.
009-copie-1.JPGTasser avec le dos d'une cuillère à soupe.
010.JPGReplier le saumon pour fermer les charlottines.
Mettre au frais 30 minutes minimum (si vous les préparez plusieurs heures à l'avance, pensez à filmer le dessus pour ne pas que le saumon sèche).
Dépser une charlottine par assiette.
(si besoin pour le démoulage passer la pointe d'un couteau entre le ramequin et le saumon en faisant attention de ne pas le déchirer)
014-copie-1.JPGServir décorer d'un brin d'aneth,
(j'ai soupoudrer d'aneth car je n'avais pas d'aneth en branches)
d'une c à c d'échalote et d'une rondelle de citron.
015-copie-1.JPG
Vous pouvez accompagner cette entrée
d'une demi tranche de pain de mie grillée.
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commentaires

P
bien sympa cette entrée, bravo!
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P
bien sympa cette entrée, bravo!
Répondre
P
Bonjour,

elle me tente bien cette petite entrée. Je ne vais pas tarder à la faire. Bravo

Pacounette
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P
je ne serais pas très présente cette semaine sur le net car mon fils est en congé et mon mari fait le grand pont à partir du 8 et moi aussi, donc on va profiter de faire le jardin, planter plein de fleurs pour que tout soit beau en été, faire des ballades etc.....
je te souhaite une bonne journée ensoleillé ainsi qu'une bonne semaine. bisous
Répondre
I
Ca c'est classe comme entrée ! ça présente bien.. Je note :-)

ps : Emy est belle comme tout et tu as bien de la chance d'avoir un patron si gentil qui t'offre des fleurs (chez nous c'est radins et compagnie :-( ) jamais de cadeaux, même pas des chocolats à Noel).
bisous !!!
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 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
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