4 mai 2008
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08:08
Frais à souhait !
Pour 4 charlottines :
300 g saumon fumé
150 g mascarpone
200 g crevettes grises
jus de citron
sel, poivre
aneth
huile d'olive
1 écholote finement hachée
4 fines tranches de citron
Ecraser le mascarpone à la fourchette.
Ajouter 4 à 6 cuillères à soupe de jus de citron.
Ajouter cuillère par cuillère tout en goûtant, il ne faut pas que la préparation soit trop acide.
Saler poivrer, ajouter les crevettes et l'aneth.
Rectifier l'assaisonnement.
Mettre au frais durant la préparation des ramequins.
Huiler les ramequins au pinceau.
Les chemiser de tranches de saumon, tout en laissant dépasser sur le dessus.
Remplir avec la préparation aux crevettes.
Tasser avec le dos d'une cuillère à soupe.
Replier le saumon pour fermer les charlottines.
Mettre au frais 30 minutes minimum (si vous les préparez plusieurs heures à l'avance, pensez à filmer le dessus pour ne pas que le saumon sèche).
Dépser une charlottine par assiette.
(si besoin pour le démoulage passer la pointe d'un couteau entre le ramequin et le saumon en faisant attention de ne pas le déchirer)
Servir décorer d'un brin d'aneth,
(j'ai soupoudrer d'aneth car je n'avais pas d'aneth en branches)
d'une c à c d'échalote et d'une rondelle de citron.
Vous pouvez accompagner cette entrée
d'une demi tranche de pain de mie grillée.
Pour 4 charlottines :
300 g saumon fumé
150 g mascarpone
200 g crevettes grises
jus de citron
sel, poivre
aneth
huile d'olive
1 écholote finement hachée
4 fines tranches de citron
Ecraser le mascarpone à la fourchette.
Ajouter 4 à 6 cuillères à soupe de jus de citron.
Ajouter cuillère par cuillère tout en goûtant, il ne faut pas que la préparation soit trop acide.
Saler poivrer, ajouter les crevettes et l'aneth.
Rectifier l'assaisonnement.
Mettre au frais durant la préparation des ramequins.
Huiler les ramequins au pinceau.
Les chemiser de tranches de saumon, tout en laissant dépasser sur le dessus.
Remplir avec la préparation aux crevettes.
Tasser avec le dos d'une cuillère à soupe.
Replier le saumon pour fermer les charlottines.
Mettre au frais 30 minutes minimum (si vous les préparez plusieurs heures à l'avance, pensez à filmer le dessus pour ne pas que le saumon sèche).
Dépser une charlottine par assiette.
(si besoin pour le démoulage passer la pointe d'un couteau entre le ramequin et le saumon en faisant attention de ne pas le déchirer)
Servir décorer d'un brin d'aneth,
(j'ai soupoudrer d'aneth car je n'avais pas d'aneth en branches)
d'une c à c d'échalote et d'une rondelle de citron.
Vous pouvez accompagner cette entrée
d'une demi tranche de pain de mie grillée.