750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 novembre 2009 7 01 /11 /novembre /2009 21:47
Ce n'est pas un de mes repas favoris même si je préfère la raclette comme celle-ci qui ressemble beaucoup plus à la raclette suisse au feu de bois (même si ici ce sont des résistances électriques) que j'avais dégustée en 1978 lors de mes vacances d'hiver à Einsiedeln en Suisse !!!

Par contre mes zhoms, qui n'ont jamais eu la chance de goûter la version au feu de bois en raffolent et la préfère à la "raclette-tiroir"...

Pour réaliser cette recette : 1/4 de roue de fromage à raclette.
C'est un peu plus long que la "raclette-tiroir" mais tellement meilleur !!!
Chacun racle à son tour.
2 assiettes à la fois !
En accompagnement ici :
chorizo, salami au poivre, mortadelle piquante et mortadelle normale, pancetta et saucisson de jambon.
Paprika pour ceux qui aiment en saupoudrer le fromage fondu.
Conichons, petits oignons blancs au vinaigre, tomates séchées,...
Baguettes.
Nous sommes 4, et je dirais que le 1/4 de roue de fromage est à compter pour 6 personnes.

Aujourd'hui, j'ai accompagné la raclette de : lard fumé, rosette, saucisson pur porc aux noisettes, mortadelle normale, jambon de dinde et jambon serrano.
Paprika.
Conichons, petits oignons blancs au vinaigre, tomates séchées,...

Pain de campagne.

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> cet appareil à raclette est vraiment incroyable pour fondre le fromage, j'ai déjà essayé je trouve que c'est beaucoup plus conviviale<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Moi aussi, j'aime pas le système de la "fausse raclette tiroir" !<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> bonjour,<br /> <br /> petite variante plus legére : remplacer la charcuterie par des poissons crus et fumés (haddock, saumon, truite fletan ...)! un regal!<br /> <br /> En cas super l'appareil! j'aimerais en avoir un comme ça!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un plat bien de saison !!!! je connais aussi la vraie raclette suisse que j'ai pu apprécier il y a..... des années, mais la raclette tiroir, je la trouve beaucoup plus conviviale, et si le fromage<br /> est bon.... mais ce n'est que mon avis !!!! il en faut our tous les gouts, bon week end à toi, bises<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif