1 novembre 2009
7
01
/11
/novembre
/2009
21:47
Ce n'est pas un de mes repas favoris même si je préfère la raclette comme celle-ci qui
ressemble beaucoup plus à la raclette suisse au feu de bois (même si ici ce sont des résistances électriques) que j'avais dégustée en 1978 lors de mes vacances d'hiver à Einsiedeln en Suisse
!!!
Par contre mes zhoms, qui n'ont jamais eu la chance de goûter la version au feu de bois en raffolent et la préfère à la "raclette-tiroir"...
Pour réaliser cette recette : 1/4 de roue de fromage à raclette.
C'est un peu plus long que la "raclette-tiroir" mais tellement meilleur !!!
Chacun racle à son tour.
2 assiettes à la fois !
En accompagnement ici :
chorizo, salami au poivre, mortadelle piquante et mortadelle normale, pancetta et saucisson de jambon.
Paprika pour ceux qui aiment en saupoudrer le fromage fondu.
Conichons, petits oignons blancs au vinaigre, tomates séchées,...
Baguettes.
Nous sommes 4, et je dirais que le 1/4 de roue de fromage est à compter pour 6 personnes.
Aujourd'hui, j'ai accompagné la raclette de : lard fumé, rosette, saucisson pur porc aux noisettes, mortadelle normale, jambon de dinde et jambon serrano.
Paprika.
Conichons, petits oignons blancs au vinaigre, tomates séchées,...
Pain de campagne.
Par contre mes zhoms, qui n'ont jamais eu la chance de goûter la version au feu de bois en raffolent et la préfère à la "raclette-tiroir"...
Pour réaliser cette recette : 1/4 de roue de fromage à raclette.
C'est un peu plus long que la "raclette-tiroir" mais tellement meilleur !!!
Chacun racle à son tour.
2 assiettes à la fois !
En accompagnement ici :
chorizo, salami au poivre, mortadelle piquante et mortadelle normale, pancetta et saucisson de jambon.
Paprika pour ceux qui aiment en saupoudrer le fromage fondu.
Conichons, petits oignons blancs au vinaigre, tomates séchées,...
Baguettes.
Nous sommes 4, et je dirais que le 1/4 de roue de fromage est à compter pour 6 personnes.
Aujourd'hui, j'ai accompagné la raclette de : lard fumé, rosette, saucisson pur porc aux noisettes, mortadelle normale, jambon de dinde et jambon serrano.
Paprika.
Conichons, petits oignons blancs au vinaigre, tomates séchées,...
Pain de campagne.