750 grammes
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24 décembre 2008 3 24 /12 /décembre /2008 06:10
Voici une entrée très simple à réaliser
En ce qui me concerne je réalise la sauce hollandaise au saucier mais vous pouvez la réaliser à la main.

Pour 4 personnes :
4 tranches de saumon fumé
16 à 24 asperges blanches ou vertes selon goût
4 jaunes d'oeufs
250 g beurre
sel, poivre
le jus d'un citron
3 cl eau

Si vous utilisez des asperges fraiches (en saison) les mettre à cuire.
Si vous utilisez des asperges en bocal les mettre à réchauffer sur feu doux dans leur eau de conservation.

Dans le saucier froid, mettre les oeufs préalablement crevés, le citron, sel
(si besoin car moi j'utilise du beurre salé !), poivre et eau.
Brancher le saucier en position 2 et laisser tourner 2 à 3 minutes.
Ajouter le beurre ramolli petit à petit.
Quand tout le beurre est incorporé, il faut compter une dizaine de minutes, laisser encore tourner 5 minutes.
(rectifier l'assaisonnement sel, poivre si besoin)
Enrouler les 4 ou 6 asperges chaudes dans chaque tranche de saumon. 
Dans chaque assiette (si possible chauffées) verser 1/4 de sauce hollandaise et y déposer une roulade.  Décorer de brins de ciboulette ou d'aneth ou de persil.
Servir sans attendre....

La présentation n'est pas super mais j'ai eu de la visite au moment de passer à table et j'ai dû procéder dans l'urgence.
Nous étions entre nous, c'était pas bien grave mais même présenté comme cela c'était très bon !


Je vous souhaite un bon réveillon !
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