750 grammes
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27 septembre 2008 6 27 /09 /septembre /2008 22:00
Cela change de la traditionnelle lasagne bolognaise !

Comme d'habitude j'ai réalisé cette recette au pif.
Je vous donne ici la recette de base.

500 g filet de poisson blanc
(j'ai pris du tilapia)
2 c à s farine
1/2 l lait
75 g beure + pour le plat
1 kg d'épinard frais
sel, poivre, muscade
3 c à s concentré de tomate
3 gousses d'ail
300 g ricotta
100 g parmesan râpé
150 g crevettes décortiquées
(j'ai mis des grises)
feuilles de lasagne

Nettoyer les épinard spuis les laisser tomber dans une casserole.
Les égoutter et les hacher grossièrement au couteau.
Fondre le beurre, y ajouter la farine et monter en béchamel avec le lait.
Ajouter le concentré de tomate (sauce aurore), sel, poivre et muscade.
Ecraser l'ai au presse ail.
Mélanger la ricotta, l'ail, la 1/2 du parmesan, les épinards, saler et poivrer.
Ajouter délicatement les crevettes.
Beurrer un plat à gratin, y verser une couche de sauce aurore, les feuilles de lasagne (moi je les précuis même si elles le sont déjà car je trouve qu'elles restent croquantes si on les met tel quel dans le plat) puis la préparation aux épinards , le poisson émietté, les feuilles de lasagne et répéter l'opération.
Terminer par une couche de sauce aurore et parsemer du reste de parmesan.
Enfourner four chaud 210 ° pendant 30 minutes.
Servir bien chaud.


Mes autres lasagnes :
Lasagne méditerranéenne
Ma lasagne bolognaise
Lasagne au crabe
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