21 octobre 2009
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Un essai concluant d'après ma maman, mon époux et mon fils Sylvian.
Pour 5 cassolettes :
60 escargots
3 grosses échalotes finement émincées
1 dl vin blanc sec
10 c à s crème fraiche épaisse
1 Munster (200 g) coupé en fines lamelles
poivre du moulin
2 c à s huile ou 1 grosse noix de beurre
beurre pour cassolettes
Faire revenir les échalotes dans l'huile ou le beurre.
Ajouter les escargots.
Quand les escargots sont bien chauds, arroser de vin blanc et laisser réduire à feu doux.
Beurrer les cassolettes.
Y répartir les escargots et la sauce à l'échalote.
Déposer 2 c à s de crème épaisse par cassolette.
Couvrir de lamelles de Munster.
Mettre au four sous le gril le temps que le fromage fonde.
Servir bien chaud accompagné de pain de campagne.
J'ai acheté mes cassolettes ici
Si vous préparez les cassolette à l'avance, passez-les une minute au micro-ondes avant de mettre sous le grill.
Il y a 19 ans aujourd'hui, je mettais au monde un joli petit garçon de 3 kg 090.
Bon anniversaire mon grand !
Pour 5 cassolettes :
60 escargots
3 grosses échalotes finement émincées
1 dl vin blanc sec
10 c à s crème fraiche épaisse
1 Munster (200 g) coupé en fines lamelles
poivre du moulin
2 c à s huile ou 1 grosse noix de beurre
beurre pour cassolettes
Faire revenir les échalotes dans l'huile ou le beurre.
Ajouter les escargots.
Quand les escargots sont bien chauds, arroser de vin blanc et laisser réduire à feu doux.
Beurrer les cassolettes.
Y répartir les escargots et la sauce à l'échalote.
Déposer 2 c à s de crème épaisse par cassolette.
Couvrir de lamelles de Munster.
Mettre au four sous le gril le temps que le fromage fonde.
Servir bien chaud accompagné de pain de campagne.
J'ai acheté mes cassolettes ici
Si vous préparez les cassolette à l'avance, passez-les une minute au micro-ondes avant de mettre sous le grill.
Il y a 19 ans aujourd'hui, je mettais au monde un joli petit garçon de 3 kg 090.
Bon anniversaire mon grand !