14 juin 2008
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07:32
Recette végétarienne à laquelle j'ai ajouté des lardons fumés pour en faire un plat
complet.
Je vous donne la recette de base car moi je l'ai réalisée "à l'oeil".
Pour 4 personnes :
500 g pâtes
(j'ai pris des pennes)
350 g brocoli
(j'ai pris des surgelés)
15 asperges
(je les ai prises en bocal)
100 g champignons
(en bocal également)
2 échottes émincées
3 c à s ricotta
25 cl lait
1 cube de bouillon de légumes
1 à 2 c à c sauce Worcestershire
2 gousses d'ail
1 pointe de couteau pili pili
sel, poivre
copeaux de parmesan (réalisés avec l'éplucheur économe)
4 tranches de lard fumé coupées en lardons.
Faire bouillir l'eau avec le cube.
Y ajouter les échalotes et le brocoli.
A ébullition, laisser cuire 5 à 7 minutes.
Egoutter en pressant bien avec une fourchette afin d'extraire un maximum d'eau.
(j'ai conserver l'eau de cuisson des brocoli pour cuire mes pâtes)
Faire fondre les lardons dans une poêle à sec.
Mixer finement le mélange brocoli/échalote avec le lait et l'ail.
Verser la purée obtenue dans une casserole.
Y faire fondre la ricotta à feu doux, .
Couper les asperges en tronçons 2 à 3 cm et les poivrons en lamelles.
Si vous utilisez des champignons frais les couper en lamelles.
Ajouter à la sauce : asperges, poivrons, champignons, lardons.
Assaisonner de sauce anglaise, pili pili, poivre et si besoin de sel.
(moi je n'ai pas salé)
Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
(si besoin rectifier l'assaisonnement)
Pendant ce temps cuire les pâtes.
E goutter les pâtes, napper de sauce.
Servir saupoudrer de copeaux de parmesan.
Cela change des recettes de pâtes traditionnelles !
Je vous donne la recette de base car moi je l'ai réalisée "à l'oeil".
Pour 4 personnes :
500 g pâtes
(j'ai pris des pennes)
350 g brocoli
(j'ai pris des surgelés)
15 asperges
(je les ai prises en bocal)
100 g champignons
(en bocal également)
2 échottes émincées
3 c à s ricotta
25 cl lait
1 cube de bouillon de légumes
1 à 2 c à c sauce Worcestershire
2 gousses d'ail
1 pointe de couteau pili pili
sel, poivre
copeaux de parmesan (réalisés avec l'éplucheur économe)
4 tranches de lard fumé coupées en lardons.
Faire bouillir l'eau avec le cube.
Y ajouter les échalotes et le brocoli.

Egoutter en pressant bien avec une fourchette afin d'extraire un maximum d'eau.
(j'ai conserver l'eau de cuisson des brocoli pour cuire mes pâtes)
Faire fondre les lardons dans une poêle à sec.

Verser la purée obtenue dans une casserole.


Si vous utilisez des champignons frais les couper en lamelles.
Ajouter à la sauce : asperges, poivrons, champignons, lardons.
Assaisonner de sauce anglaise, pili pili, poivre et si besoin de sel.
(moi je n'ai pas salé)
Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
(si besoin rectifier l'assaisonnement)
Pendant ce temps cuire les pâtes.
E goutter les pâtes, napper de sauce.

Cela change des recettes de pâtes traditionnelles !
