14 juin 2008
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07:32
Recette végétarienne à laquelle j'ai ajouté des lardons fumés pour en faire un plat
complet.
Je vous donne la recette de base car moi je l'ai réalisée "à l'oeil".
Pour 4 personnes :
500 g pâtes
(j'ai pris des pennes)
350 g brocoli
(j'ai pris des surgelés)
15 asperges
(je les ai prises en bocal)
100 g champignons
(en bocal également)
2 échottes émincées
3 c à s ricotta
25 cl lait
1 cube de bouillon de légumes
1 à 2 c à c sauce Worcestershire
2 gousses d'ail
1 pointe de couteau pili pili
sel, poivre
copeaux de parmesan (réalisés avec l'éplucheur économe)
4 tranches de lard fumé coupées en lardons.
Faire bouillir l'eau avec le cube.
Y ajouter les échalotes et le brocoli.
A ébullition, laisser cuire 5 à 7 minutes.
Egoutter en pressant bien avec une fourchette afin d'extraire un maximum d'eau.
(j'ai conserver l'eau de cuisson des brocoli pour cuire mes pâtes)
Faire fondre les lardons dans une poêle à sec.
Mixer finement le mélange brocoli/échalote avec le lait et l'ail.
Verser la purée obtenue dans une casserole.
Y faire fondre la ricotta à feu doux, .
Couper les asperges en tronçons 2 à 3 cm et les poivrons en lamelles.
Si vous utilisez des champignons frais les couper en lamelles.
Ajouter à la sauce : asperges, poivrons, champignons, lardons.
Assaisonner de sauce anglaise, pili pili, poivre et si besoin de sel.
(moi je n'ai pas salé)
Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
(si besoin rectifier l'assaisonnement)
Pendant ce temps cuire les pâtes.
E goutter les pâtes, napper de sauce.
Servir saupoudrer de copeaux de parmesan.
Cela change des recettes de pâtes traditionnelles !
Je vous donne la recette de base car moi je l'ai réalisée "à l'oeil".
Pour 4 personnes :
500 g pâtes
(j'ai pris des pennes)
350 g brocoli
(j'ai pris des surgelés)
15 asperges
(je les ai prises en bocal)
100 g champignons
(en bocal également)
2 échottes émincées
3 c à s ricotta
25 cl lait
1 cube de bouillon de légumes
1 à 2 c à c sauce Worcestershire
2 gousses d'ail
1 pointe de couteau pili pili
sel, poivre
copeaux de parmesan (réalisés avec l'éplucheur économe)
4 tranches de lard fumé coupées en lardons.
Faire bouillir l'eau avec le cube.
Y ajouter les échalotes et le brocoli.
A ébullition, laisser cuire 5 à 7 minutes.
Egoutter en pressant bien avec une fourchette afin d'extraire un maximum d'eau.
(j'ai conserver l'eau de cuisson des brocoli pour cuire mes pâtes)
Faire fondre les lardons dans une poêle à sec.
Mixer finement le mélange brocoli/échalote avec le lait et l'ail.
Verser la purée obtenue dans une casserole.
Y faire fondre la ricotta à feu doux, .
Couper les asperges en tronçons 2 à 3 cm et les poivrons en lamelles.
Si vous utilisez des champignons frais les couper en lamelles.
Ajouter à la sauce : asperges, poivrons, champignons, lardons.
Assaisonner de sauce anglaise, pili pili, poivre et si besoin de sel.
(moi je n'ai pas salé)
Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
(si besoin rectifier l'assaisonnement)
Pendant ce temps cuire les pâtes.
E goutter les pâtes, napper de sauce.
Servir saupoudrer de copeaux de parmesan.
Cela change des recettes de pâtes traditionnelles !